Не все жители знают имена героев, в честь которых названы улицы в Искитиме

Активисты молодежного движения «Бумеранг» опросили жителей различных улиц и выяснилось, что многие не помнят имен героев. Тогда пришла идея рассказать об этом в листовках и раздать их людям.

Не все искитимцы знают имена героев
Не все искитимцы знают имена героев

Дмитрий Карбышев, Зоя Космодемьянская, Александр Покрышкин – все это названия искитимских улиц. Но как выяснили волонтеры, далеко не все жители, особенно юные, знают кто эти люди. Чтобы напомнить о героях Великой Отечественной, активисты молодежного движения «Бумеранг» напечатали листовки, с которыми вышли на улицы города, пишет ТВК.

Волонтеры считают, что каждый житель Искитима обязан знать о тех, кто не жалел собственной жизни, защищая Родину от фашистов. Накануне ребята опросили жителей различных улиц на эту тему и выяснилось, что многие не помнят имен героев. Особенно младшие школьники. Тогда пришла идея-рассказать об этом в листовках и раздать их людям.

Информацию о героях Великой Отечественной, чьими именами названы улицы нашего города, ребята искали в разных источниках.

– Раздали более 300 штук листовок в микрорайонах Индустриальный, Южный и Центр, – рассказал Владислав Байдраков, руководитель молодежного добровольческого движения «Бумеранг» Искитима.

После того, как последняя листовка была отдана прохожему, волонтеры встретились в центре города, где приняли участие в ярком совместном танце.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования