Конкурс на должность главы города объявлен в Искитиме

Документы подать могут все желающие с 5 по 19 ноября. Кандидатов сначала отфильтруют через комиссию, а потом из них руководителя города выберут народные избранники.

Кто будет новым мэром?
Кто будет новым мэром?

В Искитиме объявлен конкурс на должность главы города. Документы могут подать все желающие с 5 по 19 ноября. А конкурс состоится 22 ноября. Напомним, после отмены прямых выборов в Новосибирской области глав муниципалитетов утверждают депутаты. Они объявляет конкурс, в ходе которого должен победить опытнейший чиновник.

Избираться на должность главы могут достигшие 21 года граждане, владеющие государственным языком РФ и не имеющие ограничений для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Желающие выдвинуть свою кандидатуру должны представить личное заявление, анкету, паспорт, документы, подтверждающие стаж работы, документы об образовании. Кроме того, программу развития муниципального образования и другие документы.

Конкурс пройдет в несколько этапов. На первом этапе члены комиссии проверят документы, предоставленные кандидатами. Уже здесь их могут отсеять в случае выявленных недостоверных сведений или обнаружения ограничений для прохождения муниципальной службы (например, непогашенная судимость), а также по другим основаниям. На следующем этапе кандидатам предстоит презентовать программу развития Искитима.

Члены комиссии выберут лучших кандидатов, среди которых будут выбирать главу города народные избранники в конце ноября. Конкурсную комиссию напополам формирует региональное правительство и местные депутаты.

На сессии 1 ноября народные избранники включили в “искитимскую часть” комиссии председателя совета депутатов Юрия Мартынова, управляющую делами администрации Ольгу Бочкареву, депутатов Петра Котельникова и Сергея Дериглазова.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Александр, 02 ноября 2016 15:21
Исходя из "основных принципов демократии" главу города собственно будут избирать четыре человека. Браво единая Россия...докатили страну.
Искитимец, 02 ноября 2016 16:19
Не четыре, а восемь!
один из толпы, 02 ноября 2016 23:26
Восемь - половинку просим!
Житель, 03 ноября 2016 07:30
Не 8- а 25 !!! Это конкурсная комиссия 8 человек. А выбирать будут все 25 депутатов.
один из толпы, 03 ноября 2016 08:56
Житель, а что это меняет? не 8, а 25 ручных покемонов будут выбирать того, кого им укажут
футболист, 03 ноября 2016 15:12
Слушай, "один из толпы" . среди депутатов есть знакомые у которых и с правой и с левой неплохие удары - недумаешь что за "пакемона"можно получить по полной?
Искитимец1, 03 ноября 2016 18:15
Футболист, спасибо за комментарий. Теперь весь Искитим узнал, что среди депутатов есть еще и быдло-гопники.
пенс, 03 ноября 2016 22:08
"...есть еще и быдло-гопники..."

Подумаешь...

Вон в Италии звезда «жёсткого» порно, была депутатом парламента, победив на выборах...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%87%D1%87%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
футболист, 07 ноября 2016 09:08
Физически и морально крепкие мужики. если сомневаешься- подойди и скажи им в лицо "о быдло-гопниках". а не прячься за Искитимца1
один из толпы, 07 ноября 2016 10:43
футболист, разговор был о карманных покемонах, "быдло-гопниками" ты их выставил своим комментарием. и продолжаешь выставлять. скажи, эти "физически и морально крепкие мужики" в депутатах за народ радеют или бизнес свой двигают? правильно, молодец! значит против власти переть не будут, читай - "карманные", а уж покемоны или гопники, какая разница, пусть будут господа, суть меняется?
Искитимец1, 07 ноября 2016 12:57
В "Конкуренте" есть рубрика "Знай своего депутата". Где есть информация о каждом депутате, о месте и времени приема.
Так вот - что-то ни один из твоих крепких ребят не снизошел до избирателей и не указал такую информацию. Даже нет номеров телефонов. Вот и вся "моральность".
Судя по фото - примерно догадываюсь, кто там "наиболее развит физически". Владелец автомойки? Одноклассники хозяйки свадебного салона?
Типичное лоббирование интересов своего бизнеса. Только дебил это не понимает.
А ты здесь городишь какую-то нелепую чушь про силу ударов. Еще напиши, кто примерный семьянин, кто как ходит в туалет. При чем здесь все это, когда речь о другом?
красава, 04 ноября 2016 16:31
на каждого хитрого покемона есть особенный покебол
МММ, 03 ноября 2016 16:08
А что уже не все жители Искитима выбирать будут.Это похоже на какую то разводку наркотики нельзя но можно водку.
hahah, 04 ноября 2016 15:52
да все нормально, превращаемся в Америку. Население выбрало депутатов (выборщиков). Выборщики выберут президента, пардон, главу города.
Иван, 03 ноября 2016 22:59
Даёшь право выбора НАРОДУ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования