В суд передано дело осужденного за репост жителя Бердска, который пытался убить свою девушку

По версии следствия, Кормелицкий догнал Ольгу и нанес ей ножом не менее 12 ударов в шею и грудную клетку, после чего стал душить потерпевшую, пока она не потеряла сознание.

Кормелицкий
Максим Кормелицкий

Прокурор Бердска Роман Сивак вчера, 31 октября, утвердил обвинительное заключение в отношении 21-летнего Максима Кормелицкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 11 сентября Кормелицкий в состоянии алкогольного опьянения в вечернее время находился на проселочной дороге, ведущей к ул. Полевая Бердска, где знакомая ему 18-летняя Ольга сообщила о разрыве с ним отношений. После услышанного, Кормелицкий нанес ей ножом два удара в шею и живот, после чего раненая попыталась уехать на своем автомобиле, но не справилась с управлением и наехала на препятствие.

Кормелицкий догнал Ольгу и нанес ей ножом не менее 12 ударов в шею и грудную клетку, после чего стал душить потерпевшую, пока она не потеряла сознание. Кормелицкий не смог довести умысел на убийство своей знакомой до конца, так как проезжавший мимо бердчанин вызвал сотрудников полиции и бригаду скорой помощи. Ольге вовремя была оказана медицинская помощь и ее удалось спасти. Уголовное дело будет рассмотрено Бердским городским судом.

Изрезанную экстремистом из Бердска девушку перевели из реанимации в общую палату через 10 дней после ранения, сообщал “Курьер. Среда. Бердск”. Несмотря на тяжелые травмы, Ольга идет на поправку.

Следователи к концу октября закончили расследование уголовного дела против 21-летнего бердчанина Максима Кормелицкого, которого обвиняют в покушении на убийство своей подруги. Ужасные события произошли в районе бердского кирзавода. Там девушка решила сказать Кормелицкому о расставании. Максим достал нож и со злости нанес несколько ударов Ольге. Пострадавшая попыталась уехать от взбесившегося парня на своем авто, но не справилась с управлением и съехала на обочину. Там ее увидели пастухи. Они и вызвали «скорую» и полицию.

Несколько дней Ольга провела в реанимации — потеряла много крови, была перерезана трахея и повреждена печень. Комментариев она пока не дает. Говорит, что полагается на своего адвоката. Дополнительная помощь ей не требуется.

Кормелицкий с того времени находится в СИЗО. Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, летом 2016-го суд приговорил его к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения за экстремизм. Он сделал на свою страницу репост антиправославной картинки «Вконтакте». 15 сентября его должны были этапировать в колонию. Кроме того, Кормелицкий отбывал наказание за кражу компьютера из пиццерии — суд назначил ему исправительные работы. Молодой человек ранее неоднократно судим за иные преступления.

Правоохранители не давали комментариев до окончания следствия, уточняет “Курьер.Среда.Бердск“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
константин, 02 ноября 2016 11:07
Помнится тут местные клоуны этого оппозиционера яро защищали ...
ну как же -борец с властью и вообще хороший чел

А по факту что и завальный -преступник коему место в тюрьме
один из толпы, 02 ноября 2016 23:24
ссылки давай на ярую защиту здесь этого человека. без них ты просто фуфломёт. его здесь все осуждали, твоя методичка ломается о нашу память.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования