Заболеваемость туберкулезом в Искитимском районе выше, чем в Новосибирской области

«Чистыми» регионами по туберкулезу являются Листвянский, Тальменский и Степной сельсоветы.

Из 120 выявленных случаев заболевания туберкулезом 90 выявлены во время обследования
Из 120 выявленных случаев заболевания туберкулезом 90 выявлены во время обследования

Роль флюорографии в раннем диагностировании многих болезней трудно переоценить. Достаточно сказать, что из 120 выявленных в этом году случаев заболевания туберкулезом в Искитимском районе 90 выявлено именно при прохождение ФЛГ- обследования. Диагностировались также онкологические заболевания, бронхиты, пневмонии.

В среднем же искитимцам в плане заболеваемости туберкулезом похвастаться нечем. Показатель заболеваемости на протяжении уже нескольких лет гораздо выше, чем в среднем по области. Хотя основные правила борьбы с ним очень просты: не курить, больше бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, правильно питаться, пишет “Конкурент“.

Именно соблюдая эти несложные правила, можно снизить риск заболеть, даже в случае контакта с больным человеком. Во всяком случае среди работников туберкулезного диспансера заболеваемость туберкулезом ниже, чем у других категорий медработников. Обследование населения города и района сегодня ведется четырьмя флюорографами, в том числе передвижным.

«Чистыми» регионами по туберкулезу являются Листвянский, Тальменский и Степной сельсоветы. А вот в Совхозном и Гилевском уровень заболеваемости выше среднерайонного. В среднем же на сто тысяч населения приходится 100 случаев заболевания.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования