Полиция приостановила расследование дела о краже сумочки за 300 тыс. рублей уборщицы “Газпрома”

Добычей борсеточников стали сумка Dior с инкрустацией из крокодиловой кожи, а также банковские карточки и документы.

В "Газпроме" все одеваются и экипируются от кутюр
В “Газпроме” все одеваются и экипируются от кутюр

Столичная полиция приостановила расследование дела о краже дорогостоящей дамской сумочки фирмы Dior из внедорожника уборщицы “Газпрома”, не найдя в установленное законом время подозреваемых или доказательств, которые бы смогли привести к раскрытию этого преступления, сообщает newsru.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сама пострадавшая уборщица Мария К. не согласна с таким решением. По ее словам, и украденная сумка, и находившиеся в ней 15 тысяч рублей имеют для нее значительную материальную ценность, говорится в сообщении.

В начале января “Курьер. Среда. Бердск” сообщал, что воры обчистили внедорожник Mitsubishi Outlander, принадлежащий уборщице служебных помещений ПАО “Газпром”, припаркованный у бизнес-центра “Румянцево” в Новой Москве.

По словам потерпевшей, которую называли 44-летней Марией. П, добычей борсеточников стали сумка Dior с инкрустацией из крокодиловой кожи, а также банковские карточки и документы. Женщина утверждала, что оставила автомобиль на парковке без присмотра всего на три минуты.

Заявление в УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам столицы она подала 9 января, в тот же день было возбуждено уголовное дело.

При этом многие были изрядно удивлены, услышав, сколько стоит сумочка, украденная у уборщицы государственного концерна. Ее цена составляет два миллиона рублей, сообщили в московском отделении французского модного дома Dior.

Эта сумка из комбинированной синей и черной кожи крокодила “под зебру” и серебристой отделкой стала центральной на показе осень-зима 2015 модного дома в Париже. Ее можно купить только эксклюзивно в бутиках Dior, причем в Москве сейчас таких моделей нет, отмечалось в сообщении.

Остается только догадываться, сколько зарабатывает уборщица в “Газпроме”. Пользователи Рунета, комментируя этот случай, писали: “У меня машина чуть дороже этой сумочки”, “Теперь каждая уборщица мечтает о повышении до Газпрома”, “Ничего страшного, она еще “намоет”!

Журналисты при этом вспомнили, как в конце 2014 года сотрудники “Газпрома” обратились к главе корпорации Алексею Миллеру с просьбой проиндексировать им зарплату в соответствии с повышением индекса потребительских цен, и тот в ответ подписал указ о повышении тарифных ставок и должностных окладов подчиненных с начала следующего года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования