Выросла стоимость проезда из Бердска до лагеря “Тимуровец” в Искитимском районе

Особенность направления состоит в том, что там нет сменяемости пассажиров, а в зимнее время в сторону детских лагерей ездят немногие.

Лагерь Тимуровец
Лагерь Тимуровец

С 12 ноября стоимость проезда в маршрутке №19 от Бердска до Нового поселка и остановки БАМ составит 25 рублей (ранее – 20 рублей), а до лагеря «Тимуровец» в Искитимском районе – 30 рублей (ранее – 28 рублей). Эта новость вызвала возмущение бердчан, и они обратились с жалобами в администрацию города.

Бердчане на прошлой неделе требовали от администрации города оставить цену проезда прежней. Однако сотрудники транспортного отдела развели руками – влиять на эту ситуацию они не в силах. Дело в том, что маршрут № 19, как пояснила Надежда Нятина, начальник транспортного отдела Бердска, в соответствии с ФЗ № 220 относится к числу так называемых маршрутов с нерегулируемым тарифом. Это значит, что перевозчик имеет право самостоятельно устанавливать цену на проезд в этом транспорте. Сейчас на данном направлении работают три перевозчика.

– В администрацию города были направлены уведомления о повышении тарифа и предоставлен расчет затрат. Также в автобусах заблаговременно появились объявления, которые предупреждали о повышении цен на проезд, – пояснила Надежда Нятина сайту “Все новости“.

Расстояние от площади «Горького» до БАМа составляет восемь километров – такова протяженность некоторых бердских маршрутов, где проезд стоит 20 рублей. До «Тимуровца» добираться дольше – 13 километров. Особенность направления состоит в том, что там нет сменяемости пассажиров, а в зимнее время в сторону детских лагерей ездят немногие.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования