СК ужесточил обвинение 17-летней хабаровской живодерке, пойманной в Новосибирске

Жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки.

Живодерки делали селфи с измученными животными
Живодерки делали селфи с измученными животными

Вчера, 25 октября, Следственный комитет по Хабаровскому краю переквалифицировал обвинение подозреваемой в жестоком обращении над животными 17-летней Алене С.

Как сообщили в СК СУ по Хабаровскому краю, действия 17-летних подруг из Хабаровска — Алены С. и Алины О. — переквалифицированы на ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Это означает, что теперь максимальное наказание для девушек возросло до двух лет лишения свободы каждой. Ранее действия девушек квалифицировались как «жестокое обращение с животными».

Задержанная в аэропорту «Толмачёво» Алена С. сейчас уже доставлена в Хабаровск, и сейчас по решению суда она находится под домашним арестом. Обеим девушкам назначены психолого-психиатрические экспертизы.

Сейчас следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки. Следствием изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования