130% от декадной суммы осадков выпало за несколько дней в Искитиме

Предыдущий рекорд, 1969 году, был более скромным. За сутки высота снега выросла на 10-15 сантиметров. Снегопады будут и дальше, но осадки должны быть слабее.

Снегом засыпало Искитим
Снегом засыпало Искитим

Мощный снегопад, обрушившийся на Новосибирск, побил столетний рекорд. Синоптики подсчитали, что за сутки выпал 21 миллиметр осадков, это почти на десять больше, чем максимальный показатель этих дней октября прошлых лет.

Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра оценили прошедший в Новосибирске снегопад. Чтобы сравнить его масштаб с аналогичным периодом прошлых лет, они соединили в сутки день 24 октября и ночь 25 октября, в которые по областному центру выпало по 11 и десять миллиметров осадков соответственно. Наибольший объем осадков, как уже сообщалось ранее, был зафиксирован метеостанцией «Учебная» на левом берегу Новосибирска.

– 21 миллиметр – это 130% от декадной суммы осадков. Климатологи посмотрели ряды осадков за эти дни за весь период наблюдения по метеостанции «Учебная» и нашли, что этот уровень осадков является рекордным для этих дней, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель гидрометцентра Ренад Ягудин. – Предыдущий рекорд был почти на десять миллиметров более скромным, это 11,6 миллиметра в 1969 году.

По словам Ягудина, высота снега за сутки выросла на 10-15 сантиметров. Снегопады будут и дальше, но осадки должны быть слабее, чем в понедельник и ночь вторника. Исключение – 27 октября, когда синоптики предполагают снегопад умеренной интенсивности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования