Остановлены на неопределенный срок поиски пропавших рыбаков в Искитимском районе

Руководитель бердского поисково-спасательного отряда уверен, в такую погоду невозможно ничего найти, кроме того, велика вероятность гибели самих спасателей.

Погодные условия резко ухудшились
Погодные условия резко ухудшились

Поиски предположительно утонувших в Обском море рыбаков остановлены на неопределенный срок. Резкие порывы ветра утихли на суше, но на воде все еще штормит.

– Волна еще есть. Мы свяжемся с родственниками и полицией. Если у них есть необходимость, мы сразу выезжаем. Пока они не просили. Родственники относятся с пониманием. Они сами всю жизнь прожили на воде — в селе Сосновка. Они знаю, что такое волна, что такое ветер. Мы разговаривали с ними буквально вчера, и они все понимают. В таких условия, во-первых, невозможно ничего найти. Во-вторых, велика вероятность нашей гибели, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» 25 октября начальник бердского поисково-спасательного отряда МЧС Николая Ярманова.

Напомним, поздним вечером 18 октября трое сельчан — 30-летний Евгений Андреевич Захаров, 33-летний Василий Юрьевич Петров и 21-летний Артем Игоревич Семьянов – выехали на ночную рыбалку на лодке «Казанка-2М». Все они — жители одной улицы и приятели. По сей день искитимцы не вернулись. На берегу нашли их брошенный УАЗик. А к берегу в районе Сосновки прибило куртку одного из пропавших.

Волонтеры и полицейские прочесали берега водохранилища и не нашли рыбаков ни живыми, ни мертвыми. Трое суток их искали и на воде, в том числе с помощью эхолота. Но и это не дало результатов. 23 октября поиски пришлось остановить из-за погодных условий.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования