Победили в номинации «Театр моды» конкурса в Кольцове школьники из Искитима

В наукограде состоялся областной конкурс эстрадного искусства «Буффонада». Конкурсные показы клоунов, пародистов, мимов, вокалистов, чтецов, танцоров и модельеров состоялись в Кольцове.

Конкурс прошел в поселке Кольцово
Конкурс прошел в поселке Кольцово

В четвертый раз в наукограде состоялся областной конкурс эстрадного искусства «Буффонада». Конкурсные показы клоунов, пародистов, мимов, вокалистов, чтецов, танцоров и модельеров проходили в Доме культуры Кольцово. В этом году в конкурсе приняли участие более 200 представителей любительского эстрадного искусства из всей Новосибирской области, сообщает «Наукоград-пресс».

Имена победителей конкурса эстрадного искусства «Буффонада» огласили в КДЦ «Импульс».

В номинации «Оригинальный жанр» лауреатами первой степени в своих возрастных категориях стали Семен Буркин из театрального коллектива «Фонарики добра» при ДШИ № 27 Новосибирска и Елена Золотухина из студии художественного чтения «Арт» КДЦ «Импульс» наукограда Кольцово, а среди коллективов — театр чтеца «Живое слово» из села Убинское и цирковая студия «Драйв» из Барышево. Добавим, что также в числе лауреатов и дипломантов в этой номинации кольцовцы Арина Терлецкая, Ирина Тюкалевская, Александр Синицын и Семен Афонин — участники студии «Арт».

В номинации «Эстрадный танец» лучшими признаны дуэт Марины Крапивкиной и Алины Захаровой, участниц студии современного танца «Regina» (КДЦ «Импульс»), среди ансамблей — хореографическая студия «Юнона» из Центра внешкольной работы «Пашинский» и студия современного танца «Regina». И среди солистов победителем признана Валерия Огородникова, тоже участница народного коллектива студии современного танца «Regina».

В номинации «Театр моды» победу присудили творческому объединению «Ника» из школы №14 Искитима и студии «Калинка» из новосибирского центра «Юность». Кольцовская студия альтернативной моды «Озорной квилт» из ЦДТ «Факел» стала лауреатом II степени.

Новые таланты на «Буффонаде» как всегда открывало компетентное жюри — председатель Михаил Миловидов, режиссер музыкального театра, эстрады и массовых представлений, лауреат Всесоюзного конкурса чтецов и член союза театральных деятелей Российской Федерации, Евгений Лепустин, дизайнер-модельер, победитель Международных и межрегиональных конкурсов дизайнеров и модельеров, многократный участник фестиваля «Русской моды в Милане» и Алексей Вебер, директор спортивно-танцевальной студии «Лидер шоу», победитель Кубка мира по танцевальному шоу, двукратный Чемпион России по танцевальному шоу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования