800 саженцев деревьев высадил Сибирский Антрацит в Ургуне

Посадка деревьев в Ургуне – одно из мероприятий Сибирского Антрацита в рамках экологической программы предприятия.

Деревья высадили вдоль технологической дороги
Деревья высадили вдоль технологической дороги

14 октября в деревне Ургун Евсинского сельсовета Искитимского района прошла экологическая акция по посадке деревьев. Инициатором стало АО «Сибирский Антрацит». Участие в мероприятии приняли сотрудники предприятия и жители деревни.

800 деревьев были высажены вдоль технологической дороги, проходящей мимо Ургуна, и вдоль улиц в самой деревне для снижения запыленности от внутренних дорог.

«Мы давно мечтали о том, чтобы Ургун окружали и наполняли зеленые насаждения, – рассказал Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета. – В 2011 году вместе с Сибирским Антрацитом высаживали березы, сейчас – черемуху, клен, липы, рябину».

Несмотря на холодную, слякотную погоду, все трудились с энтузиазмом: и работники компании, и местные жители, которые приходили целыми семьями. Все тонкости технологии посадки были соблюдены. Сергей Поляков, директор ООО «Сибирский питомник растений» консультировал участников акции, рассказывал, как правильно высаживать деревья, отвечал на вопросы.

Посадка деревьев в Ургуне – одно из мероприятий Сибирского Антрацита в рамках экологической программы предприятия.

«Это только часть большой работы, которую проводит компания для пылеподавления, – комментирует Артем Бурцев, начальник отдела по охране окружающей среды. – В этом году были отсыпаны щебнем дороги на нескольких улицах Ургуна. Участок технологической дороги, проходящий мимо населенного пункта, обрабатывается экологически чистым связующим раствором – бишофитом. Сегодня мы высаживаем молодые деревья. В будущем они не только будут задерживать дорожную пыль, но и станут украшением деревни».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться