Ежедневно покупают товар на 24 млн рублей жители Искитимского района

Ходят слухи о закрытии части нерентабельных торговых точек ПТПО, которое имеет 53 магазина в 43 населенных пунктах.

Каждый поход в магазин стоит не менее 1 тыс. рублей
Каждый поход в магазин стоит не менее 1 тыс. рублей

418 объектов торговли обслуживают сегодня жителей Искитимского района. С каждым годом растет и количество крупных магазинов торговых сетей. Сегодня их насчитывается 15. Лидерство принадлежит «Марии-ра» – семь магазинов. У «Холди» – четыре, у «Магнита» – три магазина. Новые крупные торговые точки открылись в этом году в Тальменке и Бурмистрово Искитимского района, пишет “Конкурент“.

Товарооборот за год составил 7 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 10,7% больше, чем в году предыдущем. Ежедневно жители района приобретают товаров на сумму 24,4 млн рублей. На предприятиях торговли района трудятся 1790 человек.

Самое крупное торговое предприятие – Искитимское ПТПО. Его сеть – 53 магазина в 43 населенных пунктах. Причем в пятнадцати из них магазины ПТПО не имеют конкурентов.

Тем большее волнение вызывают слухи о предстоящем закрытии части нерентабельных торговых точек ПТПО. Рассматривается вариант обслуживания населенных пунктов, в которых нет магазинов, специальными автолавками, которые один-два раза в неделю будут доставлять товары первой необходимости, а также работать по заказам жителей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования