Командно-штабные учения прошли в Искитимском районе

По легенде, на теплотрассе произошел порыв, в результате чрезвычайной ситуации прекращена подача тепла потребителям. Во время ликвидации аварии два специалиста ЖКХ получили травмы.

Учения прошли в Искитимском районе
Учения прошли в Искитимском районе

В Искитимском районе начались командно-штабные учения. Первый этап прошел на территории станции Евсино.

Согласно легенде, дата происшествия — 18 октября, на улице снег, ветер, сильный мороз. На теплотрассе произошел порыв, в результате чрезвычайной ситуации прекращена подача тепла потребителям, подключенным к котельной Новосибирской птицефабрики. Во время ликвидации аварии два специалиста ЖКХ получили травмы: у одного зафиксированы ожоги обеих рук, другой находится под завалом.

Получив вводную, глава Евсинского сельсовета Алексей Колотий сообщил о случившемся в Единую дежурно-диспетчерскую службу Искитимского района и, собрав штаб по ликвидации ЧП, обозначил первоочередные задачи. Прибывшие на место медики и спасатели оказали пострадавшим необходимую помощь.

«Неслучайно сегодняшние учения проходят в начале отопительного сезона, — пояснил глава Искитимского района Олег Лагода. – Цель – отработать навыки ликвидации чрезвычайных ситуаций во время работы системы ЖКХ в холодный период времени года. Здесь присутствуют главы муниципальных образований, руководители коммунальных предприятий».

Олег Владимирович подчеркнул, что подобные тренировки проходят ежегодно, поэтому специалисты действуют слаженно и оперативно. Это помогает им в ликвидации реальных ЧП, от которых, к сожалению, в Сибири никто не застрахован.

Глава Евсинского сельсовета Алексей Колотий отметил, что в жизни подобных сценариев не случалось, но служба ЖКХ муниципалитета обеспечена всем необходимым, чтобы эффективно противостоять стихии.

Первый заместитель начальника Центра по обеспечению мероприятий гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области Сергей Зубарев сказал, что каждый участник евсинской команды действовал согласно инструкции и установленным правилам.

В рамках программы командно-штабных учений в этот день в чернореченском кафе «Сибирячка» прошли тренировки по развертыванию пункта питания, в лебедевской школе развернулся пункт временного размещения населения, отселяемого из зоны чрезвычайной ситуации, на территории ООО «Бердская птицефабрика «Алмаз» отрабатывалась ликвидация эпизоотии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования