Ключи от новых квартир получили дети-сироты Искитимского района

Для Натальи Кукоровой и Вероники Турнаевой новоселье стало поистине долгожданным. Почти 15 лет прошло, как они встали на учет в качестве нуждающихся в получении жилья.

Дети-сироты получили квартиры
Дети-сироты получили квартиры

Глава Искитимского района Олег Лагода вручил ключи от однокомнатных квартир двум жительницам района. Их новый дом расположен в рабочем поселке Линево.

Наталья Кукорова и Вероника Турнаева относятся к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Новоселье стало для них поистине долгожданным. Почти 15 лет прошло, как они встали на учет в качестве нуждающихся в получении жилья. Но как признаются девушки, они не теряли надежды, поскольку знали, что очередь, хоть и медленно, но все же продвигается, ведь квартиры предоставляются каждый год.

«О получении заветных ключей я узнала 5 октября, в День учителя, — рассказывает студентка педуниверситета Наталья Кукорова. – Для меня, как будущего педагога, это известие оказалось вдвойне приятным и очень волнительным».

К слову, Наталья уже знает, куда пойдет работать после получения диплома учителя начальных классов: ей поступило предложение о трудоустройстве в линевскую четвертую школу.

«И такое развитие событий не может не радовать, — подчеркнул глава района Олег Лагода. – Ведь наши школы очень нуждаются в молодых специалистах».

Олег Владимирович пояснил, что в этом году уже получили жилье пять человек из категории детей-сирот. В ближайшем будущем новоселье справит еще один счастливчик. Уже известно, что эта квартира тоже расположена на территории рабочего поселка Линево.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования