Фото с изображением цементного завода Искитима отмечено специальным дипломом регионального конкурса «иZOOMление»

Снимок с изображением цементного завода Искитима признан одним из победителей регионального конкурса «иZOOMление», организованного Новосибирским государственным областным Домом народного творчества.

ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД ПОГРУЗКАУчастие в состязании, объявленном среди фотографов и видеооператоров, приняли 46 человек из разных уголков региона. На суд жюри они представили 536 снимков и 16 видеороликов. Специальным дипломом «Промышленный пейзаж» в номинации «Фотография» отмечена работа «Сердце города», ее автором является фотограф из Искитима, педагог Центра дополнительного образования детей, руководитель объединения «Мир через объектив» Тимофей Калинин. На снимке, сделанном в погожий зимний день, изображен цементный завод – промышленный гигант, история которого неразрывно связана с судьбой Искитима.

«Фотография появилась совершенно случайно, – рассказывает Тимофей Калинин. – В феврале я стал счастливым обладателем объектива от старенького «Зенита» и смог подобрать переходник, чтобы подключить свой «раритет» к современному зеркальному фотоаппарату. Вооружившись техникой, отправился ее опробовать. Фотография «Сердце города» оказалась самой удачной среди снимков, сделанных в тот день. Ее я и выбрал для участия в фотоконкурсе. И не ошибся!».

СЕРДЦЕ ГОРОДА

К слову, в июне текущего года работа Тимофея Калинина победила на городском фотоконкурсе, посвященном 300-летию Искитима. После этого снимок и был направлен на областные творческие состязания.

«Успех данной фотографии не случаен: благодаря профессионализму автора и узнаваемости нашего предприятия снимок запоминается, производит сильное впечатление. И название «Сердце города» – очень точное: Искитим по сути строился вокруг завода, трудовая жизнь многих горожан связана с цементным производством. На снимке запечатлен прекрасный зимний день, искрящийся белоснежный снег, трубы завода, из которых выходит густой пар – знак того, что предприятие работает, а значит, в городе все хорошо! – говорит генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Поздравляю Тимофея с победой и желаю дальнейших творческих успехов! Кстати, многие фотографы – как профессионалы, так и любители – часто изображают «Искитимцемент» на своих снимках. Нас с коллегами радует их интерес к производству, всегда с удовольствием знакомимся с новыми работами».

ДОБРОЕ УТРО ИСКИТИМ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Алексей, 20 октября 2016 07:47
а фото с тем что летит из труб цементного завода где? надо по северному походить и сделать фотографии!
Дядя, 20 октября 2016 14:37
Сердце какого города? Кому пересадили это сердце? Кемерово? Оно не приносит никакой пользы городу, только травит население, и кормит, и без того новоиспеченных хозяев!
Искитимец1, 20 октября 2016 20:13
Юмор еще в том, что это "сердце города" (в том числе) приводит к тому, что у нас высокая позиция по бронхо-легочным заболеваниям. По раковым, кстати, тоже (но здесь много других причин).
Конечно, без завода вообще бы Искитим как город не вырос в свое время. Тогда об экологии никто не задумывался.
Но как-то абсурдны все эти романтические выражения про "белоснежный снег" и "густой пар".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования