Женщина с мужем довела до самоубийства 81-летнюю мать в Новосибирске

Родственники женщины на протяжении последних полутора лет регулярно напивались и начинали угрожать отправить пенсионерку в психбольницу.

Муж с женой постоянно употребляли алкогольные напитки
Муж с женой постоянно употребляли алкогольные напитки

В Новосибирске возбудили уголовное дело на мужа с женой за доведение до суицида.

Следственный отдел по Первомайскому району СУ СК РФ по НСО возбудил уголовное дело по факту доведения до самоубийства 81-летней женщины, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Следствием предварительно установлено, что пожилая потерпевшая, которая была инвалидом и едва передвигалась самостоятельно, проживала в частном доме по ул. Юбилейной Первомайского района со своей 55-летней дочерью и 58-летним зятем. Родственники женщины на протяжении последних полутора лет регулярно напивались и начинали угрожать отправить пенсионерку в психбольницу. Когда дочь с мужем уходила пьянствовать в гости, то 81-летняя женщина на долгое время оставалась в нетопленном доме без воды.

«В результате сложившейся психотравмирующей ситуации потерпевшая нашла силы выйти во двор и совершила суицид», — сообщает и.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Михаил Третьяков.

Уголовное дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства путем угроз, жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства). Максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования