Проехать на велосипеде вокруг Земли решили два брата из Искитима

Один из них, Константин Кудрявцев, уже проехал 19 тыс. километров по Азии. Побывал в Таиланде, Китае, Грузии и Турции. (ВИДЕО)

Константин Кудрявцев проехал 19 тыс. км на велосипеде
Константин Кудрявцев проехал 19 тыс. км на велосипеде

Проехать на велосипеде вокруг Земли решили два брата из Искитима. Один из них уже покорил Азию и сегодня после многомесячного путешествия уже дома. Накопил денег. Уволился с работы. И в путь. Таиланд, Лаос, Китай, Грузия, Турция… 19 тысяч километров на велосипеде, рассказал он “Вестям“.

– В основном, я ночевал в палатке. В гостинице останавливался только по необходимости: либо сделать регистрацию, как в Узбекистане, либо помыться, постираться, либо просто поспать в комфорте, на кровати, а не в палатке на пенке, – рассказал Константин Кудрявцев.

Ехал не за комфортом, за впечатлениями. Поэтому и выбрал велосипед. И попасть можно куда угодно, и с людьми говорить проще. Например, в Грузии встретил собрата по увлечению. Специально для поездки велосипед покупать не стал. Поехал на обычном, стандартной комплектации. Немного переделал под себя.

Велопутешествия у Кудрявцевых – семейное хобби. Сейчас эстафету кругосветки летом следующего года готовится принять брат Константина – Евгений.

– Стамбул может рассматриваться как стартовая точка путешествия. Поскольку Костя завершил свой поход в Стамбуле, логичным продолжением было бы начать свой поход в Стамбуле. Отправится в Европу или даже в Африку, – комментирует Евгений Кудрявцев.

Точка старта следующей экспедиции будет зависеть от выносливости и решимости Евгения. Братья не торопятся. Кругосветку планируют завершить за пять лет.

Видео “Вестей”:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования