Погиб в ДТП водитель автобуса на дороге Линево-Листвянка в Искитимском районе

При съезде в низину водитель грузовика не справился с управлением, в результате чего автомобиль развернуло поперек проезжей части. Водитель встречного ПАЗа не смог избежать столкновения.

От удара "пазик" улетел в кювет
От удара “пазик” улетел в кювет

В Искитимском районе утром в субботу произошло смертельное ДТП, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

По предварительной информации, 15 октября около 7.00 на автодороге Линево-Листвянка при съезде в низину водитель грузовика не справился с управлением, в результате чего автомобиль развернуло поперек проезжей части. Водитель встречного ПАЗа не смог избежать столкновения, после чего автобус съехал в кювет.

Утренняя трасса была скользкой
Утренняя трасса была скользкой

В результате ДТП 55-летний водитель автобуса от полученных травм скончался на месте, а два его пассажира – мужчины в возрасте 46 и 55 лет – получили травмы различной степени тяжести и доставлены в больницу. Один из них госпитализирован. Установлено, что автобус был служебным – он принадлежит одному из предприятий Новосибирской области, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

По факту дорожной аварии проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По оперативной информации, одного из пассажиров уже отпустили из лечебного учреждения. Водитель грузовика не пострадал.

Большегруз ехал пустым
Большегруз ехал пустым

​- Грузовик закрутило при спуске с горы в условиях скользкого покрытия проезжей части  и он встал поперек дороги на две полосы. Задняя часть грузовика оказалась на встречной полосе. Он врезался в автобус, удар был достаточно сильный — кабину водительскую смяло, — рассказала инспектор по пропаганде искитимской ГИБДД Ольга Ерохина.

По ее словам, грузовик с казахстанскими номерами ехал со стороны Листвянки в направлении Линево порожняком.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Судаков, 17 октября 2016 20:50
Вопрос к администрации ЗАО "Сибантрацит" и администрации р. п. Линево, а почему большегруз С КАЗАХСТАНСКИМИ НОМЕРАМИ оказался здесь и кем разрешена автостоянка и ремонт большегрузов в р.п. Линево на ул. Листвянская?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования