18% готового жилья не нашло покупателей при рекордных темпах строительства в НСО

«Падение спроса на работников наметилось в строительной отрасли и составило 87%”, – прокомментировал губернатор Городецкий.

Жители не стремятся покупать новое жилье
Жители не стремятся покупать новое жилье

Губернатор НСО Владимир Городецкий признал спад спроса на специалистов в строительной отрасли и сообщил, что 18% готового жилья в регионе пока не раскуплено.

«Падение спроса на работников наметилось в строительной отрасли и составило 87%. Сокращение объемов произошло, хотя правительство приняло достаточные меры, чтобы восстановить (ипотеку) в тех востребованностях 2013–2014 года — до 12%. Но люди сами ведут себя более осторожно, принимая решения, входить им в ипотеку или нет, чувствуют какую-то неопределенность в своей стабильности, в своем заработке, в своих перспективах», — описал ситуацию Владимир Городецкий 11 октября на встрече с журналистами.

Проседание строительной отрасли губернатор объяснил высокими темпами строительства, взятыми в прошлые годы. «2016 год вообще был рекордный по строительству и вводу жилья: 2 млн 580 тыс. кв. м, 0,93 кв. м на одного жителя. Могу сказать, что сегодня в разной степени задела находится по жилищному строительству 4,2 млн кв. м жилья. Мы обеспечены всеми составляющими, кроме металла и стекла. Хотя скажу, что работаем с одной компанией из Башкортостана, которая намерена здесь построить стекольный завод», — отметил Городецкий.

По его словам, ситуация должна стать более позитивной. «Достаточно мотиваций по ипотеке. Около 18% сданного жилья и не купленного потребителем сейчас — это нет так много», — резюмировал губернатор, пишет НГС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования