Судить полицейских по обвинению в избиении задержанного будут в Искитиме

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции 35-летний Сергей Павленко и 24-летний Максим Емельяненко сейчас отстранены от службы.

Полиция
Полиция

Заместитель Искитимского межрайонного прокурора Илья Зинченко направил в суд уголовное дело по обвинению сотрудников полиции в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции 35-летний Сергей Павленко и 24-летний Максим Емельяненко обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное с применением насилия).

Уголовное дело расследовал следователь следственного отдела СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, в октябре 2015 Павленко и Емельяненко несли постовую службу на улицах г. Искитима. В это время на остановке общественного транспорта по ул. Комсомольской ими был задержан мужчина по подозрению в совершении правонарушения (нарушении общественного порядка) и доставлен вместе с его знакомым в отдел полиции.

02 октября 2015 года в здании МО МВД России «Искитимский» сотрудники полиции Павленко и Емельяненко нанесли доставленному гражданину не менее 10 ударов ногами по туловищу. Поступили так полицейские из-за агрессивного поведения потерпевшего, спровоцировавшего возникновение личных неприязненных к нему отношений.

В результате потерпевшему был причинен средней тяжести вред здоровью. В настоящее время сотрудники полиции отстранены от службы в органах внутренних дел. Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
правда, 13 октября 2016 08:57
Козлы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования