Ремонтируют протекающую крышу во время учебного года в школе Искитима

Это, по словам родителей школьников, только усугубило ситуацию — течь с потолка стало только сильнее — стены промочены на нескольких этажах. Также в школе позже начинают занятия.

В школе протекает потолок
В школе протекает потолок

В школе №14 Искитима во время учебного года начали ремонт протекающей крыши. По свидетельству родителей, от этого ситуация только усугубилась. Чиновники говорят, что детям ничего не угрожает, а крыша течет уже третий год.

Родители учеников в беседе с Тайгой.инфо выразили недоумение тем, что школу начали ремонтировать посреди учебного года и что, по их словам, только усугубило — течь с потолка стало только сильнее — стены промочены на нескольких этажах. Также, по их свидетельству, в школе позже начинают занятия, чтобы, очевидно, не включать свет.

Тайга.инфо обратилась за комментарием в управление образование города, откуда переадресовали к директору муниципального учреждения «Центр бухгалтерского и ресурсно—правового обеспечения» Олегу Хребтову.

Он подтвердил, что в школе идет ремонт: «На самом деле там сейчас ведутся ремонтные работы в связи с тем, что крыша текла на протяжении последних трех лет, в данный момент, наконец-то нашлись денежные средства для ее ремонта. Проведение конкурсных процедур очень длительный процесс, только к 20 сентября появился подрядчик»

По словам Хребтова, поврежденная площадь небольшая — буквально несколько метров в коридоре, одном кабинете и немного на лестнице.

«Я не хочу никого там выгораживать, на самом деле ситуация там не очень, но не катастрофическая. Угрозы жизни и здоровью детей там нет, — заверил собеседник. — То что там течет крыша? Ну она текла на протяжении трех лет. Сейчас всеми силами и средствами мы эту проблему устраняем. Сейчас подрядчика предупредили, что если он до пятницы не устранит нарушение, значит, будет расторгнут с ним договор в одностороннем порядке, и проведен новый конкурс».

Как следует из аукционной документации, контракт был заключен с единственным поставщиком-претендентом — ООО «ТПК МИРА». Стоимость работ чуть более 928 тыс. рублей. По информации Олега Хребова, закончить ремонт они обязались до 24 октября.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования