Арестовывать за неуплаты алиментов начали в Новосибирской области

Поправки административного кодекса вступили в силу с 3 июля 2016 года, но только с 15 сентября судьи начали выбирать такое наказание для родителей.

Приставы
Приставы

Жителя Новосибирской области арестовали на 10 суток за неуплату алиментов — приставы сообщили, что этот способ борьбы с должниками будет использоваться все чаще.

Как рассказали в пресс-службе УФССП, житель Сузунского района с 2013 года перестал выплачивать алименты своей шестилетней дочери и накопил долг больше 195 тыс. руб. Мужчина долгое время скрывался от приставов и не интересовался жизнью ребенка. Когда приставы составили протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 прим. 1 КоАП РФ, неплательщик был доставлен в суд.

«В ходе рассмотрения правонарушения по существу судья вынес решение подвергнуть должника наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток в изоляторе временного содержания. Несмотря на полное признание собственной вины и раскаяние в содеянном, гражданин К. отправился отбывать наказание прямиком из зала суда», — рассказали в УФССП.

Теперь родители-должники чаще будут помещаться под арест, хотя ранее такие случаи были единичными.

Поправки административного кодекса вступили в силу с 3 июля 2016 года, но только с 15 сентября судьи начали выбирать такое наказание для родителей.

«В связи с изменениями законодательства у должников чаще будет появляться время поразмыслить над тем, следует ли им платить алименты или все же лучше продолжать уклоняться от своих родительских обязанностей», — добавили судебные приставы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования