Боятся снежного человека жители Кыштовского района

Председатель сельского совета Александр Шадрин подтвердил опасения селян — рядом бродит Йети. Он и сам его видел.

Йети
Йети

В Кыштовском районе 238 жителей деревни Чернаковка боятся выйти из дома. Председатель сельского совета Александр Шадрин подтвердил опасения селян — рядом бродит снежный человек. Информацию об этом корреспондент VN.ru получила от местных властей и жителей, утверждающих, что видели человекообразное существо.

Мы решили разобраться на месте, хотя, конечно, всегда найдутся скептики, отрицающие существование всего сверхъестественного и паранормального. Кстати, всего каких- то несколько лет назад в том же округе, если быть конкретной – у деревни Комаровка, произошла аналогичная «встреча»: мальчик, который пас скот, увидел Йети. Тогда ещё приезжало телевидение, нашли след снежного человека, проводили исследования.

На нашем пути густые лесные массивы: в воображении мелькают образы… Мы благополучно подъехали к Чернаковке. Председателя сельского совета Александра Шадрина застали на территории бывшего мехтока.

— Александр Павлович, расскажите, как случилось, что вы увидели Йети?

— Знаете, в течение последних нескольких недель селяне видят это странное существо. Но кто-то боится об этом рассказать, мол, посмеются, что был нетрезвым, кто-то просто не хочет публичности. Но, если бы воочию не увидел — не поверил бы.

По словам председателя сельского совета Александра Шадрина, поздно вечером 17 сентября он ехал на мотоцикле из Кулябы — проверял избирательные участки. «Смотрю — навстречу коровы бегут, хотя ночью они, как правило, не бегают, — рассказывает Александр Павлович. — Остановился посмотреть, моргнул светом. Увидал два зрачка — в темноте блеснули. А затем увидел недалеко от дороги лохматое существо с серебристой шерстью, ростом больше двух метров. Оно стояло в двух шагах, а потом стало быстро передвигаться.

— Ваша реакция?

— Какая там реакция! Я не знал от страха в какую сторону ехать: в Кулябу возвращаться или в Чернаковку уезжать. Думаю, главное — остаться в живых. Рванул домой в Чернаковку, а оно побежало в лес…

— Кто-то ещё видел снежного человека?

— Татьяна Опенькина и Николай Федькин. Хорошие люди, не пьют. Тоже на днях видели. Знаете, мы все обратили внимание на одну странность: существо появляется там, где скот. Но вреда оно не приносит. Сейчас даже дети боятся из дома выходить. Как-то неспокойно стало: собаки лают по ночам, кто-то воет…

Поездка продолжилась встречей с очевидцами события — Татьяной Опенькиной и Зоей Федькиной, мамой Николая (сам он ушёл на рыбалку).

— Татьяна, Вы видели Йети?

— Видела. Пасла девятого сентября коров за деревней, возле трассы. Смотрю, издалека человек идёт через поле. Пригляделась, а это что-то огромное, серебристого цвета и лохматое. Я обомлела… А тут машина вдалеке появилась, он повернул голову и побежал в лес…

— А вы, Зоя, можете рассказать о том, где Николай увидел Йети?

— Он у меня рыбак, постоянно ходит на рыбалку. Рыбачит в местечке, расположенном примерно с километр от деревни. Возвращался домой на мотоцикле, смотрит — свиньи бегут из леса. Остановился и увидел возле леса высокое, около 2,5 метров существо с серебристой шерстью. Ключами с перепугу брякнул — человекообразное существо и побежало обратно в лес.

Корреспонденты VN.ru побывали на этом участке трассы, возле леса в указанном месте, но ничего не обнаружили — ни клочка шерсти, ни следов.

Когда статья о появлении снежного человека в Кыштовском районе была готова к публикации, нам позвонили и сообщили, что около нежилой деревни Беспятовка обнаружено доказательство пребывания Йети, а именно след.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 11 октября 2016 13:59
Так СРОЧНО !!! Зовём Фокса Маудера и Дану Скали. А если серьёзно то не верится.
николай, 11 октября 2016 22:13
тут все обьяснимо ети остался один в своем роде и теперь ходит любить коров главное чтоб ему пастух не глянулся а то будет как в старом анекдоте! Трое взбираются на Эверест, русский, еврей и хохол.
7 тысяч метров проползли уже вверх, устали сильно.
Русский предлагает: — Все равно флаг у нас один, давайте, я пройду
оставшийся километр и, значится, флаг водружу!
Остальные согласились, русский полез. Залез на вершину, а там сидит
Ети, ну, снежный человек, сидит и метровый член салом основательно
натирает. Увидел русского, поймал, ну и давай... Час неистового ceкcа,
русский терпел сжав зубы. Спускается к остальным: — Ребята, не долез.
Перчатку потерял, руку отморозил, не долез, извините.
Хохол вызвался: — Давайте, теперь я полезу.
Залезает, как и в случае с русским, увидел снежного человека, который
свой огромный член салом натирает, попался ему, и еще 2 часа безудержного
ceкcа, туда-сюда, туда-сюда. Хохол вытерпел, спускается и говорит:
— Не добрался, ботинок потерял, ногу отморозил, не смог.
Еврей: — Ну давайте я тогда попробую.
Залезает, попадается снежному человеку, и три часа над горой раздаются
его дикие крики пока снежный человек его имеет.
Русский хохлу: — Слушай, я терпел, ты терпел, а он-то чего орет??
Хохол: — Так я ж у Ети сало украл!
Анна, 12 октября 2016 22:07
А что коровы у нас ночью пасутся? И свиньи ночью по лесу гуляют?
user, 13 октября 2016 23:39
видимо с "ЕГИАС" в Кыштовском районе проблемы! местные научились ее обходить либо местные берут количеством. Или натур продукт домашнего заменителя :)
Наталья, 17 октября 2016 17:07
Шутки........ шутками, но местные действительно побаиваются ходить в лес. В сентябре ездили в гости и бывалые охотники много чего порассказали. Поняли одно, раньше в тайге спокойно ночевали а сейчас без топорика под головой мало кто засыпает
Мамонов, 18 октября 2016 08:55
..Дааа .. Пора бесОв гонять..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования