Изменен порядок установления квот рабочих мест для подростков в Новосибирской области

Теперь квота рабочих мест для детей, ищущих работу, устанавливается для работодателей, имеющих штатную численность более 100 человек, в размере 1% от среднесписочной численности работников.

Подростки могут работать в Искитиме
Подростки могут работать в Искитиме

В Новосибирской области изменен порядок установления квоты рабочих мест для детей, ищущих работу. Постановление правительства Новосибирской области, утверждающее новый порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства подростков в возрасте от 14 до 18 лет, вступило в силу с 1 октября 2016 года.

Теперь квота рабочих мест для детей, ищущих работу, устанавливается для работодателей, имеющих штатную численность более 100 человек, в размере 1% от среднесписочной численности работников.

Система квотирования рабочих мест для подростков существовала и ранее, новым постановлением правительства отрегулированы отдельные аспекты данной работы. В том числе, установлено, что квота не распространяется на работодателей, находящихся в стадии ликвидации, реорганизации и банкротства, а также на органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Документом также определены порядок расчета квоты, отчетные формы для предоставления работодателями государственному учреждению занятости населения информации о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства детей в соответствии с установленной квотой.

Работодатели, нарушающие порядок установления квоты рабочих мест для детей, ищущих работу, несут ответственность, предусмотренную законодательством Новосибирской области. Организация трудовой занятости подростков – важная задача органов власти и работодателей и одна из действенных мер профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних граждан, их профессиональной ориентации. А квотирование рабочих мест для трудоустройства подростков является эффективным механизмом вовлечения несовершеннолетних в профессиональную среду.

Справка:
Ознакомиться с текстом постановления, новым порядком установления квоты рабочих мест для детей, ищущих работу, а также с образцами отчетной документации, можно на сайте центра занятости населения Искитима в разделе «Работодателям» «О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования