Останки красноармейца из Искитимского района обнаружили в деревне Смоленской области

Коновалов Василий 1901 года рождения до войны жил в поселке Петровске Искитимского района. Уходя на фронт, он оставил в своей семье жену Любовь Ивановну и 4 детей.

Останки обнаружили в Смоленской области
Останки обнаружили в Смоленской области

Останки красноармейцев обнаружили во время раскопок в деревни Яковлево Смоленской области. В братской могиле были четверо воинов, погибших в апреле 1942 года. Среди них оказался Коновалов Василий 1901 года рождения. До войны он жил в поселке Петровске Искитимского района. Уходя на фронт, он оставил в своей семье жену Любовь Ивановну и 4 детей.

В Книге Памяти Новосибирской области есть запись о том, что Кононов Василий Сергеевич пропал без вести в апреле 1942 года. Музей города Новосибирска подключился к поискам родственником.

– Отозвались близкие Василия Сергеевича по линии сестры Прасковьи Сергеевны Кононовой-Галенко. В Искитиме живет Лидия Владимировна Галенко-Ветошкина, племянница Василия Сергеевича. В Новосибирске живет её сын Владимир Ветошкин, – рассказывают в пресс-службе музея.

Волонтеры перезахоронили останки солдат еще 4 мая этого года. А в воскресенье, 9 октября, сотрудники новосибирского музея передали документы о захоронении родственникам, пишет “Комсомольская правда“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования