Налог по повышенной ставке начисляется за заросшую сорняками землю в Искитимском районе

Как и ранее, несомненным лидером по повышению базовой ставки земельного налога с среди муниципальных районов по итогам прошлого года стал Искитимский район.

В Бердске в отличие от Искитимского района нет свободных земельных участков
В Бердске в отличие от Искитимского района нет свободных земельных участков

Почти 200 тыс. рублей земельного налога дополнительно заплатят собственники неиспользуемых сельскохозяйственных земельных участков в Искитимском районе. Об этом сообщила сегодня, 10 октября, руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Снежана Сотникова.

– Региональный Россельхознадзор ежегодно направляет в налоговые органы информацию о случаях нарушения требований земельного законодательства по не использованию земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые зарастают сорной растительностью, кустарниками и деревьями. Всего за 2015 год было направлено 153 материала дел. В соответствии с действующим налоговым законодательством нарушителям дополнительно начисляется налог по повышенной ставке, – уточнили в ведомстве, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

В результате общая дополнительно начисленная сумма для оплаты в текущем году земельного налога с физических и юридических лиц за 2015 год в области составила 408 200 рублей. Как и по итогам 2014-го несомненным лидером по повышению базовой ставки земельного налога с 0,3% до 1,5% от кадастровой стоимости среди муниципальных районов по итогам прошлого года стал Искитимский район (198 300 рублей или 48,6% общей суммы по региону).

– Не стоит забывать, что за несвоевременную уплату начисляется пеня, размер которой увеличивается прямо пропорционально сумме земельного налога, – предупредила Сотникова.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования