Масштабные учения гражданской обороны прошли в Искитиме

В ходе тренировки на некоторых сборных пунктах эвакуации были сделаны незначительные замечания, хотя общий вывод комиссии – со своей задачей службы справились неплохо. (ВИДЕО)

Масштабная тренировка прошла в Искитиме
Масштабная тренировка прошла в Искитиме

В рамках 84-й годовщины службы гражданской защиты населения в России проходят масштабные тренировки по гражданской обороне. Традиционно в них принимают участие все службы оперативного реагирования.

Первый этап тренировки – сбор оперативного штаба. В него входят службы, отвечающие за безопасность горожан: сотрудники полиции, пожарные, медики, представители администрации и предприятий города. Основная цель таких учений – отработать действия на случай возникновения крупных чрезвычайных ситуаций. Определив цели и задачи, переходят к проверке пунктов управления. Они предназначены для размещения и работы руководителей служб в «особый» период, пишет ТВК.

Специальное оборудование и приборы, средства защиты, аварийный запас воды – в военное время здесь найдется все необходимое. На тренировке проверяется готовность и слаженность работы всех служб. Подвал центрального магазина Искитима стал одним из объектов для учений во второй день. Здесь развернут подвижной пункт вещевого снабжения.

В подвижном пункте находятся командиры звена, раздатчики, водители и кладовщик. В случае аварии на химически опасном объекте или при ядерной атаке пострадавшие и ликвидаторы будут поступать в санитарно-обмывочный пункт для обработки. Первым делом необходимо проверить уровень радиации.

В ходе тренировки на некоторых сборных пунктах эвакуации были сделаны незначительные замечания, хотя общий вывод комиссии – со своей задачей службы справились неплохо.

– Люди сами видят свои недостатки, где им нужно подработать, что-то изменить, где-то упростить какие-то вопросы. Чтобы в реальной жизни, не дай бог, если будет необходимость в развертывании таких элементов гражданской обороны, у них было все четко слаженно и удобно, самое главное, и в зимний период и летом. Главное, чтобы это было у нас, всем желаю, только на учениях и на тренировках, – говорит Александр Мальцев, начальник СГСН Искитима.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования