Экс-секретарь парткома провинции Китая приговорен к смертной казни за взятки

Согласно приговору, все личное имущество Бай Эньпая будет конфисковано в пользу государства.

Чиновник признан виновным во взятках на 246,8 млн юаней
Чиновник признан виновным во взятках на 246,8 млн юаней

Суд города Аньян (провинция Хэнань) приговорил в воскресенье бывшего секретаря парткома провинций Цинхай и Юньнань, экс-заместителя главы комитета Всекитайского собрания народных представителей по защите окружающей среды и природных ресурсов Бай Эньпая к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года. Как говорится в опубликованном решении судебной инстанции, он признан виновным в получении взяток на сумму в 246,8 млн юаней (около $37,11 млн), пишет ТАСС.

Согласно приговору, все личное имущество Бай Эньпая будет конфисковано в пользу государства, а сам он пожизненно лишен политических прав. Как говорится в решении суда, в случае замены высшей меры наказания пожизненным заключением, его приговор не может быть смягчен, а сам подсудимый не подлежит условно-досрочному освобождению.

С 1998 по 1999 годы Бай Эньпай являлся губернатором провинции Цинхай, а с 1999 по 2001 также занимал пост секретаря провинциального парткома. С октября 2001 по август 2011 года он находился на должности главы парткома провинции Юньнань. С 2011 по 2014 год Бай Эньпай являлся заместителем главы комитета Всекитайского собрания народных представителей (парламента – прим. ТАСС) по защите окружающей среды и природных ресурсов.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
странник, 09 октября 2016 22:28
когда в России так будет ,если у нас такие законы бы были ,то и жили мы бы припеваючи и старики в достатке ,а не в бедности.
Алексей, 10 октября 2016 08:16
Полностью поддерживаю! только вот чиновников у нас бы уже не осталось ни одного. сидят пьют людскую кровь!
константин, 10 октября 2016 12:16
Странно другое , в Китае давным давно и расстреливают и имущество конфискуют ..
однако как воровали так и воруют ..
бедность как была так и есть..
за тарелку риса как работали так и работают
С.К., 10 октября 2016 16:49
Наивные люди. Дело не в суровости законов, а в том, кто их использует.
Введут у нас расстрел, те же чиновники, которых вы ненавидите, будут расстреливать не друг друга, а каких-нибудь козлов отпущения.
У нас сейчас недостаточно суровые законы? Отнюдь. Той же Васильевой могли припаять очень большой срок, но вы видите, что она на свободе. Так с чего вы взяли, что при той же самой судебной системе расстрел вдруг заработает "справедливо"))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования