Выучить песню «Владимирский централ» задали в школе Новосибирска

«Мы думали, что за рамки шутки это не перейдет. А она всерьез распечатала им текст, они и “минус” слушали, и “плюс”, и пели три раза», — отметила одна из возмущенных родителей.

Михаил Круг пел тюремный шансон
Михаил Круг пел тюремный шансон

Ученикам седьмого класса новосибирской гимназии №16 с углубленным изучением французского языка задали выучить песню Михаила Круга «Владимирский централ». Об этом сообщила Лента.ру.

По словам родителей школьников, учительница музыки раздала детям текст композиции, чтобы они выучили ее к следующему уроку.

Между тем мать одной из учениц на условиях анонимности рассказала, что детям предложили выучить и спеть любую песню на выбор, и один из мальчиков предложил «Владимирский централ».

«Мы думали, что за рамки шутки это не перейдет. А она всерьез распечатала им текст, они и “минус” слушали, и “плюс”, и пели три раза. Вот, все по-настоящему», — отметила она.

Мать семиклассницы также отметила, что это уже не первая изучаемая на уроках песня, которая вызывает недоумение родителей. Ранее в репертуаре школьников был «Гарем» Ирины Аллегровой. «Что это за песня для детей 13 лет? “Посажу мужиков и ревнивых, и лысых, и длинных”», — процитировала текст женщина.

В то же время она допустила, что преподаватель просто пытается заинтересовать детей своим предметом. Комментариев со стороны руководства гимназии на данный момент нет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 04 октября 2016 15:07
Интересно это теперь в школу на работу Дебилов берут ? Воопщее последнее время в образование не очень хорошие симптомы наблюдаются.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования