Сбежала из больницы 12-летняя девочка из Искитима

Она постучалась в один из домов в поселке Мочище и сказала, что родители бросили ее.

Девочка придумала, что ее бросили родители
Девочка придумала, что ее бросили родители

В воскресенье, 31 июля, днем из леса в поселке Мочище вышла девочка и постучалась в первый попавшийся дом с просьбой о помощи. Открывшим дверь взрослым она рассказала, что приехала с родителями отдыхать в палатке, а они ее бросили. Дескать, утром проснулась, а мама с папой уехали, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

Девочка сказала, что ей 10 лет, зовут Маша, сама она из Искитима. Но фамилию и адрес, говорит, не помнит. Алексей Крестьянов, в чьи двери постучался ребенок, приютил девочку и отвез в Заельцовское отделение полиции Новосибирска.

Сейчас с юной искитимкой работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, с ней все в порядке, только большинство из рассказанного девочкой — выдумка, сообщила Юлия Хабиббуллина, дежурный офицер пресс-службы управления МВД по Новосибирской области.

– Факт такой действительно был. Девочке 12 лет, она жительница Искитима. Но вся история, что якобы ее бросили родители, выдуманная, – прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Хабабуллина. – На самом деле она сбежала из медицинского учреждения, в котором находится на лечении. Девочка вполне благополучная, с ней все хорошо. Медицинские работники, которые ее разыскивали скоро за ней приедут в Заельцовское РОВД.

В каком из новосибирских медицинских учреждений лечится девочка и каков у нее диагноз, в полицейском ведомстве не распространяются. Подобравший девочку новосибирец предположил, что ребенок плохо слышит. Но, по словам дежурного офицера, полицейские не могут утверждать это однозначно, поскольку внешне у ребенка не заметно никаких патологий. Найденыш адекватно общается с людьми в форме, ведет себя сообразно возрасту.

– С девочкой пообщались, она призналась в итоге, что соврала про бросивших ее родителей. Сама, говорит, не знает, зачем придумала. Могу только сказать, что она находится на длительном лечении, – пояснила Юлия Хабибуллина.

По ее словам, Алексей Крестьянов, приютивший ребенка, поступил совершенно правильно:
– Он однозначно молодец. Ему за это большое спасибо. Детей в таких случаях надо обязательно направлять в полицию — и в целях их безопасности, с сотрудниками полиции ребенку ничего угрожать не будет. Слава богу, что ей попался нормальный человек, который сразу обратился в полицию, где оперативно установили ее личность. Сейчас девочке, конечно, помогут, родителям уже сообщили об инциденте.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования