Жонглировали гирями на «Шукшинских днях на Алтае» спортсмены из Искитимского района

Фестиваль по праву считается главной культурной акцией края и в этом году ему исполнилось 40 лет. Мастеров-гиревиков пригласили выступить и на фестивале памяти Михаила Евдокимова

Искитимцы показали практически цирковые трюки с гирями весом 8, 16 и 32 кг
Искитимцы показали практически цирковые трюки с гирями весом 8, 16 и 32 кг

Мастера-гиревики из Искитимского района удивили зрителей всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» виртуозным гиревым жонглированием.

Фестиваль по праву считается главной культурной акцией края и в этом году ему исполнилось 40 лет. В нем приняли участие и искитимцы – Татьяна Бессонова и Иван Москвин, оба мастера спорта по гиревому спорту. Татьяна живет в поселке Первомайский, а Иван – в селе Быстровка. Они продемонстрировали гостям фестиваля показательные выступления по гиревому жонглированию, показав практически цирковые трюки с гирями весом 8, 16 и 32 кг, пишет “Конкурент”.

– Уже восемь лет участвую в «Шукшинских днях на Алтае», – рассказывает Иван Москвин. – Гиревой спорт хоть и не является официальным видом, но его везде любят и, конечно, принимают хорошо.

Искитимских мастеров-гиревиков уже пригласили выступить и на фестивале памяти Михаила Евдокимова, который также проходит в Алтайском крае.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования