Губернатор обещает отремонтировать фельдшерский пункт в Искитимском районе в 2016 году

Пункт располагается в деревне Харино, которая находится в 36 км от районного центра. В ней проживает более 200 человек. Ремонт ФАПа ожидают около 15 лет.

ФАП в Харино располагается в одном помещении с магазином
ФАП в Харино располагается в одном помещении с магазином

27 июля в приемной президента РФ в Сибирском Федеральном округе губернатор Владимир Городецкий в ходе личного приема пообщался с жителями Искитима и Искитимского района. В числе прочих к губернатору обратилась заведующая фельдшерским-акушерским пунктом деревни Харино Искитимского района Елена Мусатова.

Елена Николаевна попросила главу региона помочь в проведении ремонта медицинского учреждения. Деревня Харино находится в 36 километрах от районного центра. В ней проживает более 200 человек. Помещение фельдшерско-акушерского пункта давно нуждается в капитальном ремонте, пишет “Конкурент“.

– Мы уже пятнадцать лет ждем ремонта в нашем ФАПе, – рассказала Елена Николаевна, – неоднократно обращались во все инстанции. Но, к сожалению, денег в бюджете Искитимского района на такой масштабный ремонт нет. Поэтому и было принято решение написать письмо губернатору, рассказать о нашей проблеме. В ходе встречи, рассказывает Елена Мусатова, губернатор интересовался, сколько в Харино жителей, сколько работников в ФАПе, как живет деревня.

Итогом встречи заведующая ФАПом очень довольна. Владимир Городецкий поручил провести необходимый ремонт ФАП в 2016 году. Ремонтные работы планируется осуществить за счет средств государственной программы Новосибирской области «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы», в рамках мероприятий по укрепление материально-технической базы государственных учреждений Новосибирской области на 2016 год.

– Губернатор мне лично пообещал, что до конца 2016 года в нашем ФАПе пройдет капитальный ремонт, – радуется Елена Николаевна, – И еще он сказал, что будет держать этот вопрос под своим личным контролем. Мы верим в то, что все обещанное будет сделано обязательно, и всей деревней с нетерпением ждем ремонта в нашем ФАПе!

По словам заведующей ФАПом, Владимир Городецкий обещал в августе приехать в деревню Харино с личным визитом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Судаков, 30 июля 2016 20:33
Неужели Губернатор не знает, что деревня Харино находится в санитарно защитной зоне угольного разреза и подлежит переселению. Или легче затратить немного бюджетных денег на ФАП, а не требовать от частника, который добывает уголь на нашей земле переселить деревню и построить там новый ФАП.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования