Прокуратура выяснит, кого похоронили вместо старушки, в чью квартиру заехали родственники из Искитима

Еще в марте Раису Позднякову объявили в розыск. Родственники опознали ее в трупе неизвестной, найденной в лесополосе. После похорон они выкинули из квартиры все вещи бабушки.

Воскресшая Раиса Позднякова прекрасно себя чувствует после больницы
Воскресшая Раиса Позднякова прекрасно себя чувствует после больницы

За дело заживо похороненной в Бердске старушки взялась городская прокуратура. После публикации в «Курьер. Среда. Бердск». 81-летняя пенсионерка, напомним, вернулась из новосибирской больницы, где лечилась 4 месяца, и обнаружила, что дверь в ее квартире заменили.

В свою квартиру в центре Бердска (ул. Горького, 6) старушка попасть не смогла и стала ждать своей участи в подъезде. В это время соцработники, которые помогли бердским врачам транспортировать пожилую женщину из Новосибирска, искали выход из создавшегося положения.

Как оказалось, искитимские родственники уже похоронили свою бабушку. А в освободившейся, как они считали, квартире начали делать ремонт. Впрочем, прокуратура Бердска остановила как ремонтные работы, так и все притязания родных на жилище 81-летней бердчанки.

– Мы проводим проверку по данному факту — внесения в акт гражданского состояния записи о смерти человека, а также по факту, указанному в вашей статье, попытки регистрации квартиры, – прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» зампрокурора Александр Фомин.

По его словам, прокурорская проверка началась по факту публикации в СМИ. Предстоит выяснить, есть ли справка о смерти бердчанки, кто и на каком основании ее выдал, кого похоронили вместо нее.

– Когда факты будут установлены, тогда будем принимать решение о мерах прокурорского реагирования. Это может быть иск в суд, предупреждение и другое, предусмотренное законом о прокуратуре, – пояснил Александр Владимирович.

В прокурорской практике подобные случаи бывают, когда какие-то лица пытаются приобрести имущественные права. И не обязательно жертвами желающих получить наследство становятся немощные старики.

Предварительные результаты проверки Александр Фомин будет готов озвучить уже через неделю.

Пожилая бердчанка пропала неожиданно, как рассказали ее соседи. Признались, что не подозревали о существовании у нее родственников. А они появились в скорости после исчезновения старушки.

По словам Анны Терещенко, замруководителя Комплексного центра обслуживания населения Бердска, бабушку подобрали на вокзале «Новосибирск-Главный». Анна Сергеевна узнала от родных, что они еще не успели оформить квартиру в собственность. Задержка произошла из-за одного документа.

И вдруг хозяйка бердского жилья, одинокая Раиса Позднякова воскресла из мертвых. Еще в марте, как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», ее объявили в розыск соседи. Весной в Искитимском районе в лесополосе нашли труп неизвестной женщины. Родственники опознали Раису Павловну. А после похорон активно занялись благоустройством, выкинув из квартиры все вещи бабушки.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», городские социальные службы предлагали престарелой женщине помощь, но она отказалась. Сейчас они постараются опекать воскресшую из мертвых.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
тата, 29 июля 2016 10:12
Похоже "квартирный вопрос" испортил не только москвичей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования