Родители: Учитель заклеивает детям рты скотчем

По постановлению прокуратуры возобновлена проверка в отношении учительницы из Академгородка.

Родители обвинили учительницу
Родители обвинили учительницу

В Новосибирске полиция по постановлению прокуратуры вновь начала расследование по уголовному делу в отношении учительницы, заподозренной в заклеивании детям ртов скотчем.

– Хотели бы привлечь внимание к этому факту, потому что получается безнаказанность. В школе говорят, что дети придумывают. В полиции — что не видят особой жестокости, чтобы возбуждать уголовное дело, говорят, что в царской России детей палками били. На их взгляд, это все ерунда, — подчеркнул отец школьницы в разговоре с НГС.

Прокуратура Новосибирской области постановила возобновить предварительное расследование по уголовному делу в отношении учительницы школы в Академгородке Кристины Комагоровой. Родители заподозрили женщину в том, что она заклеивала рты первоклассницам. Об этом сообщил отец одного из детей, Станислав Зыков. Прокуратура установила, что уголовное дело было закрыто необоснованно.

В документах, имеющихся в распоряжении редакции НГС, указано, что расследованием уголовного дела снова займется полиция Советского района.

В постановлении прокуратуры говорится, что мама девочки, у которой после заклеивания рта случился дыхательный приступ, должна пояснить, связано ли обострение болезни с действиями учительницы. Самому педагогу нужно будет ответить, знала ли она о заболевании девочки. Также дознавателю нужно будет снова допросить пострадавших школьниц. От девочек ждут еще раз ответа на вопрос, запрещала ли им учительница отклеивать скотч со рта.

– Дознавателю предписано разобраться в десятидневный срок, сейчас дело продлено до 6 августа, — пояснил Станислав Зыков

Мужчина также пояснил, что полиция прекратила уголовное дело в отношении Кристины Комагоровой в конце мая. Как отмечается в постановлении полиции, дознаватель не нашел признаков преступления в действиях 23-летней учительницы.

Женщину обвиняли по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В постановлении полиции закрытие дела объясняется тем, что девочкам не причиняли телесную боль, физические повреждения, они не подвергались сексуальному или психическому насилию.

Инцидент произошел в 1-м классе 162-й школы с углубленным изучением французского языка. В полицию с заявлениями обратились мамы двух девочек — они рассказали, что Кристина Комагорова заклеивала их дочерям рты скотчем. В заявлении было указано, что о вопиющем случае рассказали не сами пострадавшие дети, а их одноклассники.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования