Похоронили старушку и переехали в ее квартиру жители Искитима

Бабушка была в больнице, а не умерла. Родственники успели поменять замки в квартире и начать ремонт.

Родственники переставили дверь и начали ремонт в квартире. Жилье в собственность оформить не успели
Родственники переставили дверь и начали ремонт в квартире. Жилье в собственность оформить не успели

После 4 месяцев, проведенных в новосибирской больнице, не смогла попасть в свою квартиру 81-летняя жительница Бердска. За время ее отсутствия кто-то поменял входную дверь и соответственно вставил новый замок, сообщили 26 июля читатели «Курьер. Среда. Бердск».

Корреспонденту нынешние обитатели квартиры из Искитима не очень-то обрадовались. Были явно не словоохотливы.

– В Бердске службу организуйте, чтобы родственники знали, что человек находится в больнице. Нам об этом ничего не сообщили, никто не позвонил. Прошло пять месяцев. И мы человека уже похоронили, – негодует родственница старушки.

Врач бердской ЦГБ попросила помочь доставить бабушку из новосибирской больницы, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» директор городского Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Анна Владимирова. На тот момент у пенсионерки не было денег. 26 июля на автомобиле, принадлежащем КЦСОНу, за бердчанкой в лечебное учреждение отправилась специалист отдела соцобслуживания Анна Терещенко.

Она еще до поездки выяснила, что бабушка не была оформлена на надомное обслуживание. Хотя заявления с просьбой помочь одинокой бабушке поступали в КЦСОН от соседей. И к ней в феврале 2016 года выезжали соцработники, но пенсионерка их уверила, что сама справится со своими проблемами.

– В больнице рассказали, что бабушка попала к ним четыре месяца назад. Ее подобрали на вокзале «Новосибирск-Главный», собиралась куда-то уезжать, – поведала «Курьер. Среда. Бердск» Анна Терещенко.

Старушка всю дорогу молчала. А когда машина поехала по знакомой улице, сразу же оживилась: узнала и свой дом, и свой подъезд. Специалист отдела соцслужбы спросила у местного жителя номер нужной ей квартиры, тот ответил: “На втором”. А потом добавил, что там умерла бабушка.

– Я сначала смутилась, но потом быстро исправила ситуацию, чтобы не травмировать старушку, мол, наша бабушка жива, – вспоминает Анна Сергеевна.

Когда подошли к нужной квартире, бердчанка достала ключ и попыталась вставить его в замочную скважину, но замок не открывался. Тогда старушка попросила подняться в квартиру на несколько этажей выше, где живет ее «помощница».

Соседка изменилась в лице, когда услышала, что бабушка просит узнать, что случилось с ее дверью. Женщина поведала Терещенко, что родные похоронили пенсионерку. Дескать, опознали ее труп.

Родные старушки проживают в Искитиме. И весть о том, что родственница жива и здорова, им передала одна из жительниц дома.

Анна Сергеевна дождалась родных бердчанки и вместе с ними вошла в квартиру, в котором полным ходом идет ремонт. Стояла только кровать без постельных принадлежностей. Однако соседи принесли для “обжившей” старушки матрас, одеяло, простыню и подушку. Продуктовый набор предоставил КЦСОН.

Терещенко узнала от родных, что они еще не успели оформить квартиру в собственность. Задержка произошла из-за одного документа.

Соседи пенсионерки рассказали специалисту отдела соцобслуживания населения, что они даже не знали, что у бабушки есть родственники. Но после того, как она пропала, их появилось сразу много.

Специалист передала родным все документы пенсионерки и пригласила их в отдел для выяснения всех обстоятельств. Скорее всего, в произошедшей ситуации будут разбираться не только сотрудники отдела соцобслуживания населения, но и правоохранители, предполагает Анна Сергеевна.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
О., 27 июля 2016 11:54
Все из-за жил. площади... Люди звереют за квадратные метры... В гости приехать некому, помогают добродушные соседи, а как помрешь - сразу найдется кому делить твою халупу...
Антон, 27 июля 2016 12:33
Отличный кейс как на недородственниках сделать ремонт в хате.
константин, 27 июля 2016 16:03
Для оформления в собственность нужно свидетельство о смерти и главное 6 месяцев отведенных для вступление в наследство ..

схема проста и завязана на нотариусе
Житель, 27 июля 2016 17:39
"схема проста и завязана на нотариусе..."

Натариуса надо вязать........
константин, 27 июля 2016 23:20
Согласен ,а родственников а топку
Жительница, 28 июля 2016 00:36
Может они и правда думали, что померла... Кого то же опознали
константин, 28 июля 2016 10:51
А были ли похороны ?
Вот в чем вопрос
аноним, 19 июня 2017 16:34
Анна Терещенко - это случайно не бывший руководитель кооператива "Строим будущее"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования