Видео: Инопланетяне прилетели захватить Новосибирск

Ролик с “Войной миров” за несколько дней набрал 2 млн просмотров. Многие замечают, что даже в российском кино спецэффекты выглядят не так хорошо.

Снимок экрана 2016-07-25 в 23.27.56

Ролик о нападении инопланетной треноги на Новосибирск набрал два миллиона просмотров на сервисе YouTube. Как рассказал “Российской газета” автор видео Константин Коваленко, он создавал его “по приколу” и никак не ожидал, что его творение станет столь популярным.

Днем 18 июля в Новосибирске проходила плановая проверка аварийных сирен, установленных на предприятиях. Они звучали в различных районах города и это было бы рядовым событием, если бы не ливень и ураганный ветер, обрушившиеся на мегаполис. Картина над городом была и без того была вполне апокалиптичной, а вой сирен делал атмосферу еще более впечатляющей.

Видео, снятое жителями, достаточно быстро распространилось в сети и, как признается сам 28-летний Константин Коваленко, когда он увидел ролик, его воображение само дорисовало “картинку”.

– Глядя на такой ливень, да еще под вой сирен, казалось, что видишь кадры из какого-то фантастического фильма. На ум тут же пришло нападение инопланетян из “Войны миров”. Ролик делал, как говорится, по приколу – просто для себя, да друзьям показать. Потратил на это три дня, но не ожидал, что видео столько просмотров наберет, – говорит Константин.

Для создания видео он использовал две программы: 3D-модель знаменитых треног из фильма Стивена Спилберга создавалась в Maya, а затем при помощи After effect боевая машина инопланетных оккупантов была помещена на улицы Новосибирска. Ролик мгновенно стал набирать популярность и уже через пять дней перешагнул рубеж в два миллиона просмотров.

Посмотревшие видео в комментариях отмечают мастерство, с которым создан короткий ролик. Многие замечают, что даже в российском кино спецэффекты выглядят не так хорошо. “У меня отец поверил”, – утверждает один из комментаторов.

Авторство идеи самого треножника как основного орудия инопланетян принадлежит классику мировой фантастики Герберту Уэллсу, чей роман “Война миров” об атаке марсиан на Землю был опубликован в 1897 году. С той или иной точностью произведение экранизировалось не менее пяти раз. Самой популярной постановкой стал одноименный фильм Стивена Спилберга, вышедший на экраны в 2005 году, который перенес действие романа в наши дни. Именно оттуда Константин Коваленко взял модель треножника пришельцев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования