Мессенджер для мобильных телефонов KliChat разработали в Новосибирске

Разработчики обещают, что скоро можно будет оплачивать чек в ресторане, который подключен к мессенджеру, без карты, только используя смартфон.

Новое приложение разработали в Новосибирске
Новое приложение разработали в Новосибирске

Новосибирский стартап Диспрайс объявляет о запуске нового мессенджера KliChat, в котором пользователи могут не только общаться друг с другом, но и заказывать товары и услуги.

Мобильное приложение уже сейчас доступно в App Store и Play Маркет и представляет собой как традиционный мессенджер со списком контактов и чатов, так и каталог компаний, с которыми можно связаться. Это позволяет пользователям искать и оформлять покупки в смартфоне. Подобный функционал отличает KliChat от всех мессенджеров, популярных в России, сообщили в пресс-службе академпарка.

– Сегодня мобильные телефоны все чаще используются не для звонков, а для обмена сообщениями, – говорит Алексей Пенских, создатель KliChat. – Логичный шаг – расширить возможности мессенджеров, это мировая тенденция. В нашем приложении компании могут учитывать индивидуальные запросы каждого клиента. С другой стороны, пользователи избавляются от звонков, на которые не всегда удобно отвечать. Ведь сообщение можно прочитать в любое время, есть возможность его обдумать, спокойно подтвердить или уточнить запрос.

По информации издания Rusbase, среднестатистический владелец смартфона скачивает менее одного приложения в месяц, а регулярно использует лишь 5 – 10. При этом в магазинах двух самых популярных мобильных платформ насчитывается уже более 3 миллионов приложений. KliChat призван облегчить жизнь пользователям и заменить множество приложений с услугами и товарами на одно. Первыми протестировать сервисы в KliChat могут жители Новосибирска. Уже сейчас через приложение можно записаться в салон красоты и парикмахерскую, связаться с мастером по ремонту бытовой техники, вызвать эвакуатор, принять участие в квесте. Кстати, знаменитые квесты в НОВАТе появились благодаря новосибирскому мессенджеру и проводятся на его платформе. В настоящее время он используется как инструмент для проведения подобных мероприятий и в других городах России, в том числе в Саратове, Кемерово, Норильске.

Символический старт мессенджера будет дан на открытом концерте в Академгородке 28 июля. Он пройдет на уличной площадке Академпарка, в стенах которого и был создан Klichat.
Список доступных сервисов и компаний постоянно пополняется – в ближайшее время можно будет записаться на СТО и автомойку. Разработчики также предоставляют всем пользователям возможность отправить запрос на добавления своих компаний в каталог мессенджера.

Сейчас команда занимается улучшением текущей версии, а также созданием сервиса электронных платежей для оплаты покупок в приложении. Разработчики обещают, что скоро можно будет оплачивать чек в ресторане, который подключен к мессенджеру, без карты, только используя смартфон. После старта в Новосибирске мессенджер планирует развиваться во всех крупных городах России.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования