Прекращено уголовное преследование родителей, чей ребенок выпал из окна в Бердске

Они и в ходе расследования очень переживали, говорили, что уже наказаны на всю жизнь смертью сына за проявленную халатность. Уголовное дело прекращено «в связи с деятельным раскаянием».

Семья, потерявшая по халатности ребенка, живет в доме №47 на ул. К. Маркса в Бердске
Семья, потерявшая по халатности ребенка, живет в доме №47 на ул. К. Маркса в Бердске

Вчера, 21 июля, в Бердском городском суде начался процесс по уголовному делу, возбужденному Следственным комитетом по факту смерти 1,5-годовалого мальчика, выпавшего из окна 4-го этажа. Напомним, трагедия произошла 23 апреля в доме №47 на ул. К. Маркса, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

На скамье подсудимых оказались родители погибшего ребенка. Вчерашнее заседание проходило в закрытом режиме. И оно стало единственным в процессе.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в горсуде, судья Юлия Деменкова прекратила уголовное преследование матери и отца разбившегося мальчика «в связи с их деятельным раскаянием».

Они и в ходе расследования очень переживали, говорили, что уже наказаны на всю жизнь смертью сына за проявленную халатность. СКР квалифицировал их действия как причинение смерти по неосторожности.

По материалам дела, в выходной день родители, вернувшись из гостей, где употребляли спиртное, легли спать вместе с ребенком в обеденное время. Но малыш проснулся, забрался на подоконник и выпал из окна. О трагедии родители узнали от соседей, которые увидели мальчика лежащим на асфальте и вызвали «скорую».

Врачи сутки боролись за жизнь малыша. Но его травмы оказались несовместимы с жизнью и он скончался в больнице на следующий день.

Как пояснила «Курьер. Среда. Бердск» старший следователь бердского отдела СКР Лидия Гончарова, потерпевшей стороной в деле выступали органы опеки и попечительства местной мэрии. Обжаловать приговор, таким образом, могут либо горадминистрация, либо прокуратура.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования