Суд встал на сторону бизнесменов, которые строят элитное жилье в Искитимском районе

Компания, которую генпрокуратура обвиняет в незаконном строительстве дамбы, получили разрешения на ввод в эксплуатацию дома семейного отдыха в Морозовском сельсовете.

По поводу строительства дамбы гепрокуратура все еще судится
По поводу строительства дамбы гепрокуратура все еще судится

Суд встал на сторону новосибирской компании, которой администрация сельсовета запретила вводить в эксплуатацию дом отдыха на берегу Бердского залива, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

Как следует из решения Арбитражного суда Новосибирской области, компания ООО «ДВС» обратилась в суд с иском к администрации Морозовского сельсовета Искитимского района. В декабре прошлого года власти сельсовета отказали компании в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию дома семейного отдыха, построенного на 10 га земли в Искитимском районе.

Судя по публичной кадастровой карте, участок находится в лесу на берегу Бердского залива. Одним из субарендаторов земельного участка является новосибирский бизнесмен Андрей Алексеев. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», директором компании ООО «ДВС» является Евгений Черных, он же является председателем правления дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «ФМК». Владеют ООО «ДВС» Дмитрий Тонких и Ярослав Солоха, пишет НГС.

В сельсовете отказ ООО «ДВС» объяснили тем, что дом отдыха находится на землях федеральной собственности, у разрешения на строительства не указан срок действия, а земельный участок предоставлен бизнесмену в субаренду без согласия арендодателя.

Суд установил, что руководство компании трижды обращалось в сельсовет с заявлениями о выдаче разрешения на ввод дома отдыха в эксплуатацию и представляло все необходимые документы для выдачи разрешения.

Как следует из решения суда за 16 июля, администрация Морозовского сельсовета должна была самостоятельно запросить в мэрии района документ о сроке действия разрешения на строительство, и это не должно препятствовать выдаче разрешения. Кроме того, суд постановил, что расположение объекта недвижимости на землях федеральной собственности, как и предоставление земельного участка в субаренду без согласия арендодателя не мешает выдаче разрешения. Суд обязал руководство сельсовета выдать разрешение ООО «ДВС». Кроме того, с администрации Морозовского сельсовета суд постановил взыскать госпошлину в размере 3 тыс. руб.

Администрация сельсовета не согласилась с решением суда и 14 июля подала апелляционную жалобу. Ее будет рассматривать Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске.

ДНТ «ФМК» уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Как сообщала Генпрокуратура РФ, ДНТ ранее нарушило закон при строительстве автомобильной дороги, соединяющей безымянный остров с правым берегом Бердского залива в Искитимском районе. Эта территория расположена рядом с Морозово. Там компания строит коттеджный поселок “Остров”. Прокуратура судится с ДНТ с весны 2016 года. Надзорный орган планирует добиться сноса самовольно возведенной постройки.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
константин, 22 июля 2016 18:33
Так и в Томский суд зашлют денежку и все решится в пользу " честных" бизнесменов
красава, 22 июля 2016 19:41
зная наш местный "честный суд" совсем не удивлен!
Житель, 23 июля 2016 04:11
Закон что дышло-куда повернул туда и вышло..
NapLAXU, 25 июля 2016 06:18
Вставай коррупцией клеймённый , вставай на смертный бой... Пора , пора ...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования