400 000 рублей получила молодежь Искитимского района на реализацию проектов

Все проекты должны быть направлены на молодёжь. Поэтому конкурсанты просят деньги для развития туризма, на костюмы и реквизит для выступлений, для организации праздников и другие цели.

Деньги выделили молодежи
Деньги выделили молодежи

На хорошее дело деньги обязательно найдутся. Например, можно выиграть грант и реализовать задуманное. Так считают участники конкурса социально значимых проектов в сфере молодёжной политики. В Искитимском районе таким образом уже не первый год дают путёвку в жизнь интересным идеям, пишет ТВК.

В этом году конкурс молодёжных социально значимых проектов разделили на 2 этапа. Первая защита прошла в феврале. Тогда 15 проектов получили полную либо частичную поддержку. А в июле претендовать на оставшуюся сумму смогли 6 человек.

Библиотекарь из Улыбино Алина Шперлинг недавно начала работать в своём сельсовете специалистом по молодёжной политике. Чтобы молодёжь в селе не болталась без дела, девушка продумала план мероприятий, с помощью директора дома культуры составила смету, написала проект.

Основное требование к участникам конкурса – все проекты должны быть направлены на молодёжь. Поэтому конкурсанты просят деньги для развития туризма, на костюмы и реквизит для выступлений, для организации праздников и другие цели. Из 6 представленных проектов комиссия поддержала пять. В том числе проект Алины Шперлинг.

Общая грантовая сумма двух этапов составила 400 тысяч рублей. Теперь дело за реализацией задуманного. Примечательно, что некоторые конкурсанты уже не в первый раз обращаются за поддержкой. Ведь при помощи грантов можно не только начать хороший проект, но и развить его.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования