“Скорым” запретили спешить на выезд в Новосибирске

В “Медтрансе” надоело регулярно опротестовывать штрафы за быструю езду. По словам водителей, часто штрафы даже не просят оплатить, а просто вычитают из их премий.

Такое объявление увидели водители
Такое объявление увидели водители

В “Медтрансе” надоело регулярно опротестовывать штрафы за быструю езду “скорых” в Новосибирске, поэтому они решили напомнить водителям о запрете нарушать правила ПДД. Кроме того, по словам водителей, очень часто штрафы даже не просят оплатить, а просто вычитают из их премий, пишет “Лайф“.

— Устное распоряжение от руководства уже и раньше звучало, однако сейчас ещё на подстанциях повесили бумаги с напоминанием, что водители не должны нарушать правила дорожного движения, даже если спешат на вызов, — сообщил один из водителей на условии анонимности. — Видимо, это произошло потому, что руководство не захотело больше разбираться с бумагами по отмене штрафов.

В свою очередь в ГКУ “Медтранс” сообщили, что о таинственной бумаге ничего не знают и утверждают, что никаких постановлений и даже устных распоряжений от них водителям не поступало.

В ГИБДД пояснили, что, согласно закону, карета скорой помощи может нарушать скоростной режим, если спешит на неотложный вызов.

— Если водитель транспортного средства выполнял неотложное задание, управлял транспортным средством с проблесковым маячком синего цвета в соответствии с пунктом 3 ПДД и отступил от правил дорожного движения, превысил установленную скорость или проехал на запрещающий свет светофора, то соответственно тогда к жалобе прилагаются все документы, свидетельствующие о том, что он действовал в условиях крайней необходимости, то что он ехал на вызов, либо транспортировал больного. Прикладывается путевой лист, выписка из журнала соответствующих вызовов, и мы проводим проверку, после чего это постановление отменяем, — рассказал начальник ЦАФАПОДД ГИБДД ГУ МВД России по НСО Павел Килаберия.

Данные по количеству постановлений, от которых приходится защищаться скорым, разнятся. В ГИБДД говорят о 10 — 20 в месяц по всей области, однако источник в скорой помощи сообщает, что счёт идёт на сотни.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
константин, 20 июля 2016 11:02
В ГИБДД конечно лукавят...или просто врут..С учетом количества населения в области и городе таких постановлений конечно же очень много..
и само собой сбор документов в таком количестве для оправдания водителя скорой ,занимает огромное количество времени..
а ведь все проще -на фото фиксации видно не только номер ,но и машину и проблесковые маячки.
сортировка идет в ручную , может проще сразу не выписать постановление и не будет нуждв заниматься бумаго маранием..

ведь к сотрудникам ГИБДД и членам их семей скорая может просто опоздать
постоянный читатель, 20 июля 2016 11:51
мда.....еще запретить быстро ездить полиции, и пожарной...
все делается для народа...очень печально
константин, 20 июля 2016 16:32
А и правда , интересно как в ГИБДД решают подобные вопросы со своими коллегами
ведь полиции мотается и по городу и по трассе не меньше

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования