Задержано более 700 военных после попытки госпереворота в Турции

Сторонники действующей власти по призыву президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ночью вышли на улицы Анкары и Стамбула, чтобы помешать перевороту, который устроили военные.

Переворот устроили военные
Переворот устроили военные

Во время попытки госпереворота в Турции в ночь на 16 июля задержали 754 человек. Сняты с должностей 5 генералов и 29 полковников. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на МВД страны.

Согласно данным правоохранительных органов, все задержанные — военнослужащие вооруженных сил Турции, которые действовали по указке путчистов. Задержанные лишены званий, добавляет агентство, пишет РБК.

Турецкие военные вечером в пятницу заявили об отстранении правительства и захвате власти в стране. Власти страны заявил, что попытку переворота совершила группа военных, который не удалось свергнуть действующее правительство.

Сторонники действующей власти по призыву президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ночью вышли на улицы Анкары и Стамбула, чтобы помешать перевороту. По последним данным, в ходе волнений погибли более 100 человек. Задержаны, по сообщению Минюста, более 750 человек. Власти возлагают ответственность за произошедшее на сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Эрдоган, рано утром в субботу прибывший в Стамбул из Мармариса, заявил, что не покинет свой пост, и пообещал полностью подавить попытку переворота.

РБК ведет прямую трансляцию о происходящем в Турции по ссылке.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 18 июля 2016 13:58
То-ли ещё будет. Трюки всегда турки. Один случай в истории был про шаха он тоже как и Эрдоган поссорился с Базаром и как неудивительно недолго прожил. Просто некоторых история не учит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования