Депутаты Искитимского района встретились «без галстуков» на Алтае

Спикер Александр Рукас уверен, подобные встречи помогают укреплять связи на межрегиональном уровне, позиционировать Искитимский район как территорию развития.

Депутатам понравилась встреча
Депутатам понравилась встреча

Выездное заседание совета по взаимодействию законодательного собрания с представительными органами муниципальных районов и городских округов Новосибирской области прошло с 7 по 10 июля на территории республики Алтай. Об итогах этой встречи рассказал председатель совета депутатов Искитимского района Александр Рукас, пишет пресс-служба администрации Искитимского района.

– Идея депутатских встреч в формате «без галстуков» пришла давно, — пояснил Александр Николаевич. – Многолетний опыт в качестве районного депутата, работа председателем совета показали: народные избранники нуждаются в обмене знаниями, мнениями. И делать это только в рамках семинаров, сессий, пленумов, съездов недостаточно. Убежден, в неформальной обстановке можно решить немало важных и очень серьезных вопросов.

Помимо депутатов Искитимского района, участниками выездного заседания стали их коллеги, причем главным образом председатели депутатских корпусов из Венгеровского, Колыванского, Мошковского, Маслянинского, Ордынского районов. От принимающей стороны были первые лица Майминского района: глава администрации Евгений Понпа, его заместитель Роман Птицын и председатель совета депутатов Павел Балакин.

– В составе делегации были секретари местных отделений партии «Единая Россия», поэтому во время пленарного заседания обсуждались темы, касающиеся не только депутатской, но и партийной деятельности, — пояснил Александр Рукас. – Источники пополнения бюджета и степень его самостоятельности, особенности формирования системы местного самоуправления, выполнение депутатских наказов в условиях нехватки финансовых средств – эти и многие другие вопросы стояли на повестке дня. Причем обсуждение было очень конструктивным и плодотворным.

Как оказалось, между Искитимским районом и республикой Алтай, помимо отличительных особенностей, есть немало общего: наши территории обладают высоким экономическим потенциалом, богатым культурным наследием, уникальная природа дает возможность развивать туристический бизнес. В качестве «наглядного пособия» стали посещение горнолыжного комплекса «Манжерок» и моральника в селе Карым, участие в национальном празднике «Эл-Ойын» в Горно-Алтайске, посвященном 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав России. Во время экскурсий нам удалось не просто окунуться в новую атмосферу, почувствовать дух народа другой национальности, но и почерпнуть немало интересных идей, поделиться своим багажом знаний».

Как координатор совета по взаимодействию законодательного собрания Новосибирской области Александр Рукас уверен, что подобные встречи дают значительный эффект: помогают налаживать тесные контакты с коллегами, расширять круг общения, укреплять связи на межрегиональном уровне, позиционировать Искитимский район как территорию развития.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования