Видео: При попытке кражи 1 000 литров топлива из нефтехранилища задержан житель Искитимского района

Похищенное топливо реализовывалось подозреваемыми на трассе М-52 среди автомобилистов.

Похищали топливо с нефтебазы
Похищали топливо с нефтебазы

Искитимские полицейские задержали участников преступной группы при попытке кражи 1 000 литров дизельного топлива из нефтепродуктхранилища одного из предприятий, расположенного на территории Искитимского района.

Подозреваемыми оказались 34-летние мужчины – ранее неоднократно судимый житель Черепановского района и не судимый житель Искитимского района. Как установили полицейские, в период с конца мая по июль 2016 года подозреваемые похищали топливо, применяя заранее подготовленную врезку в резервуар нефтепродуктхранилища. При совершении преступления использовался автомобиль УАЗ, в котором были установлены металлический бак и канистры.

В последующем похищенное топливо реализовывалось подозреваемыми на трассе М-52 среди автомобилистов. Как установили следователи, в течение указанного периода мужчины похитили около 800 литров продукта. Материальный ущерб, причиненный организации, составил более 25 тысяч рублей.

В настоящее время доказана причастность одного из фигурантов к 4 фактам хищения топлива. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (Кража). Проводятся оперативные и следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к хищению и реализации дизельного топлива.


http://www.kurer-sreda.ru/2016/07/14/242055

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования