Убил отчима из-за спора за квартиру житель Искитима

Сергей Щекарев приговорен к 9 годам колонии строгого режима. По суду он выплатит брату моральный и материальный ущерб.

Мужчина убил кухонным ножом
Мужчина убил кухонным ножом

Вступил в силу приговор в отношении искитимца, который убил своего отчима. Сергей Щекарев приговорен к 9 годам. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу в июне. Мужчина также должен выплатить 26 тыс. рублей материального ущерба сыну погибшего, своему брату, и моральный ущерб. Потерпевший просил возместить 800 тыс. рублей морального ущерба. Однако сколько присудил суд, неизвестно.

В судебном заседании подсудимый Щекарев вину в предъявленном обвинении признал частично. Пояснил, что убивать потерпевшего он не хотел, пытался защититься от него, опасался, что мужчина причинит ему телесные повреждения. От дачи показаний отказался.

Во время предварительного расследования дела он рассказывал, что несколько лет проживал совместно с отчимом. Отношения с ним стали напряженные, когда мужчина узнал, что его пасынку принадлежит доля в квартире. Он заставлял от нее отказаться. Во время очередного такого конфликта Щекарев и убил отчима кухонным ножом. После нанесения удара отчим упал на колени, а он побежал в соседям с просьбой вызвать “скорую”.

Подсудимый говорил, что убивать не хотел. Он боялся отчима, который за месяц до происшествия поранил его ножом в руку. Однако в слова подсудимого суд не поверил и признал его вину.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования