Завоевали золотые медали в турнире по пауэрлифтингу жительницы Искитима

Мария Ананьева и Ульяна Аскарова занимаются всего четыре месяца. Однако это не помешало им составить достойную конкуренцию соперницам.

Искитимские спортсменки завоевали золото
Искитимские спортсменки завоевали золото

С 7 по 9 июля в Новосибирске прошел международный турнир по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму федерации WPC «Кубок Мира – 2016». Спортсменки из Искитима завоевали золотые медали.

Соревнование было представительным – побороться за звание сильнейших собралось 525 силовых атлетов из разных городов и шести стран. Тренажерный зал «Коралл» Искитима на турнире представили две начинающие спортсменки – Мария Ананьева (в/к до 56 кг) и Ульяна Аскарова (в/к до 60 кг) в дисциплине пауэрлифтинг без экипировки. У обеих за плечами всего четыре месяца подготовки к соревнованиям. Однако это не помешало им составить достойную конкуренцию соперницам, пишет “Конкурент“.

– Для первого выступления показали себя весьма достойно и обе заняли первые места в своих категориях, – поделился впечатлениями тренер наших спортсменок Дмитрий Кем. – Очень были довольны и даже не верили, что смогли одержать победу. На турнире выступали и спортсмены с большим стажем занятий, но у многих были неудачные попытки, а некоторые и вовсе получили «баранку». Соревнования были напряженные, было очень жарко, не все смогли справиться с нервами. Так что я от всей души поздравляю девушек, что они удачно выступили, а до этого ходили тренировались, слушали своего тренера, выходили на помост смело, без эмоций, как настоящие солдаты!

Мария и Ульяна были награждены медалями и дипломами международного турнира Кубок Мира – 2016.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования