Прекратят выдавать свидетельства ЕГРП в Искитиме

Доказательством проведения государственной регистрации будет являться выписка из Единого государственного реестра прав.

Свидетельства ЕГРП перестанут выдавать
Свидетельства ЕГРП перестанут выдавать

С 15 июля 2016 года государственная регистрация прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из ЕГРП. Соответствующие изменения внесены федеральным законом, сообщили в росеестре Новосибирской области. Прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

Доказательством проведения государственной регистрации возникновения и перехода прав на недвижимое имущество будет являться выписка из Единого государственного реестра прав. Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так в электронной форме.

Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав, – это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, правоустанавливающих документах – основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи.

Согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования