Еще один ребенок выпал из окна в Бердске

За последние два месяца это четвертый случай падения детей из окон в Бердска. Два ребенка погибли — скончались в больнице от травм несовместимых с жизнью.

Москитная сетка стоит у дома №9 по ул. Попова
Москитная сетка стоит у дома №9 по ул. Попова

Трехлетний мальчик выпал вчера, 10 июля, облокотившись на москитную сетку, из окна третьего этажа 9-этажки в Бердске. Ребенок находится в реанимации ЦГБ. Его в больницу оперативно увезла “скорая”, пишет “Курьер.Среда.Бердск“.

Дома кроме пострадавшего ребенка были его бабушка и старший брат. И когда она занималась со страшим внуком, то не усмотрела за малышом, который залез на подоконник и облокотился на москитную сетку открытого окна.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» чуть не плача молодая мама, гулявшая во дворе дома №9 на ул. Попова с ребенком в коляске, из третьего подъезда выбежала с криками женщина. Она просила вызвать скорую помощь и побежала за дом. Там на земле лежал ее 3-летний внук, выпавший из окна.

– Он был жив, шевелился, пытался встать на ноги. И очень кричал, плакал. У него изо рта шла кровь. Мне показалось, что это внутреннее кровотечение, а не просто губу разбил, – вспоминает молодая мама. – Внешне у него не было каких-то травм. Но кто знает, что внутри. Наверняка сотрясение как минимум.

DSC_0592

По словам очевидицы, мальчика все уговаривали, не плакать, с ним пытались поговорить, но ему было очень больно, он был очень напуган. В шоковом состоянии была и бабушка пострадавшего мальчика. Она поехала с младшим внуком в больницу. За старшим сейчас приглядывают соседи.

– Бабушка рассказала, что старший мальчик открыл окно, а младший залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, с которой и упал вниз, – воспроизвели события свидетели происшествия. – Все, говорят, произошло в считанные секунды.

Сейчас москитная сетка упавшая вместе с ребенком с третьего этажа стоит прислоненная к стене дома №9 на ул. Попова.

Дети, ставшие свидетелями падения малыша из окна, тоже переживают событие, говорят, было страшно и клянутся, что никогда не будут даже подходить к открытому окну.

Очевидцы в том числе из соседнего дома говорят, что малыша от смерти спасло то, что он упал на землю, где недавно скосили траву. Она как бы спружинила и смягчила удар.

Все отмечают, что скорая помощь приехала очень быстро.
– Мальчишку бедного еще больше напугали, когда машина «скорой» с сиреной ехала, – вспоминают соседи. Но никто не смог ничего сказать о семье, где пострадал ребенок. Предполагают, что внуки к бабушке в гости приезжают. – Крови не было, только очень плакал мальчик. Живой был. Такой маленький…

DSC_0596

DSC_0604 - копия

Расследованием происшествия займется полиция. Подразделение по делам несовершеннолетних бердского отдела МВД будет выяснять, как взрослые допустили, чтобы ребенок остался без присмотра с открытым окном.

За последние два месяца это четвертый случай падения детей из окон в Бердска. Два ребенка погибли — скончались в больнице от травм несовместимых с жизнью.

Родителей 1,5-годовалого погибшего мальчика, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» , судят за причинение смерти ребенку по неосторожности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования