Детям из туберкулезного санатория требуется помощь жителей Искитима

40 больным детям в возрасте до 4 лет, у многих из которых несколько тяжелых заболеваний, нужны подгузники, влажные салфетки и нижнее белье.

Больным туберкулезом детям нужны подгузники 3, 4 и 5 размеров
Больным туберкулезом детям нужны подгузники 3, 4 и 5 размеров

Для больных малышей Мочищенской детской туберкулезной больницы просит помощи у жителей Бердска волонтер Вячеслав Останин. Маленькие пациенты нуждаются в подгузниках и влажных салфетках, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

Редакция уже много лет проводит акцию по сбору новогодних подарков и подгузников для пациентов детской туберкулезной больницы. Бердчане активно собирали все необходимое для больных деток. Иногда даже больше, чем требовалось. Позже к ним подключились и жители Искитима и Искитимского района. Подгузники и подарки приносили в редакцию дедушки и бабушки, школьники целыми классами и даже дошколята и их родители.

Только перед новым 2016 годом Останин передал детям 190 сладких подарков, несколько пакетов конфет, 20 коробок печенья. И около 3000 подгузников.

Собранные благотворителями подгузники и влажные салфетки недавно закончились. Деткам их хватило на пять месяцев. Сотрудники больницы рассказали о своей проблеме Вячеславу Останину. Он в свою очередь через «Курьер. Среда. Бердск» обращается за помощью к бердчанам.

Вячеслав два раза в месяц бывает в мочищенских туберкулезных больнице и санатории. Доставляет деткам вещи и игрушки, собранные благотворительными фондами. Иногда привозит к маленьким пациентам студентов, готовых общаться с больными детьми. Но в основном к малышам приезжают студенты-иностранцы, например, китайцы или финны, рассказывает Останин.

Почти все дети в больнице из малообеспеченных и неблагополучных семей. Порой их доставляют в стационар даже без сменного белья. А родители либо вовсе их не навещают, либо приезжают навеселе и без гостинцев.

Сейчас в Мочищенской детской туберкулезной больнице находятся на лечении 96 пациентов, причем 40 из них в возрасте до 4 лет, сообщает старший воспитатель Елена Малаева. Многие из малышей имеют тяжелые сопутствующие заболевания.

— Львиная доля финансирования уходит на лекарства. Выделяют немного на детские средства гигиены, но их недостаточно, — отмечает Елена Николаевна.

В этом году сотрудникам больницы пришлось столкнуться с нехваткой детского нижнего белья. Ребятишки нуждаются в майках, трусиках и носках.

Волонтеры всегда отмечают жителей Бердска и Искитима как самых неравнодушных людей. Ведь даже в период экономического кризиса пенсионеры выкраивали из своих пенсий, мамочки из семейного бюджета, ребятишки из карманных денег, чтобы сделать подарки или купить средства гигиены малышам из туббольницы.

Если вы готовы опять помочь больным туберкулезом детям, то в этот раз мы собираем подгузники 3, 4 и 5 размера, влажные салфетки. Трусики, маечки и носочки до 36 размера. Приносить подгузники и вещи можно в редакцию «ВесьИскитим» по адресу: Искитим, ул. Вокзальная, 4. Справки по тел. (8-383-43) 29-300.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования