Работники «Искитимцемента» вновь стали бронзовыми призерами летней Спартакиады холдинга «Сибирский цемент»

С 1 по 3 июля на базе отдыха «Матросово» проходила IХ летняя Спартакиада холдинга «Сибирский цемент».

Sparta1
За победу в традиционных соревнованиях боролись семь команд: «Топкинский цемент», сборная команда «Красноярского цемента» и комбината «Волна», «ТимлюйЦемент», «Сибцемсервис», «Сибирский цемент», «Ангарскцемент» и «Искитимцемент». Участие в мероприятии искитимские цементники принимали по приглашению организатора – холдинга «Сибирский цемент». В общей сложности в мероприятии приняли участие около 200 человек – спортсменов, зрителей, организаторов.
На торжественной церемонии открытия соревнований собравшихся поприветствовал исполняющий обязанности президента, первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. Он отметил, что ежегодная летняя Спартакиада цементников уже давно стала главным мероприятием в спортивном календаре холдинга, она дает участникам возможность не только проявить себя в спорте, но и лучше узнать коллег, почувствовать их поддержку. Также к спортсменам обратился генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. «Спартакиада холдинга проходит в Искитиме уже третий год подряд. Наши спортсмены тщательно готовятся к соревнованиям. Параллельно мы проводим серьезную организационную работу. Мы стараемся создать комфортные условия для проведения турниров, проживания и отдыха спортсменов. Желаю всем спортсменам успехов – и пусть победит сильнейший!»
В нынешнем году в программу Спартакиады кроме привычных соревнований по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, гиревому спорту и арм-спорту, включен дартс. В этом виде спорта соревновались руководители предприятий. «Искитимцемент» представлял генеральный директор Владимир Скакун, который с большим отрывом занял первое место, что сильно повлияло на итоговые баллы команды. Искитимские цементники по сравнению с прошлым годом улучшили результаты в мини-футболе и настольном теннисе, заняв соответственно второе и третье место. Сергей Тимошенко принес команде бронзовую медаль в соревнованиях по арм-спорту. Дмитрий Громов вошел в число самых ярких спортсменов Спартакиады-2016, он признан лучшим игроком турнира по стритболу.
Вне зачета прошла спортивная эстафета и конкурс черлидеров. Болельщицы активно поддерживали свои команды в течение всей Спартакиады. Черлидеры «Искитимцемента» заняли второе место, в упорной борьбе уступив чемпионский титул соперницам из Тимлюя.
По итогам IХ летней Спартакиады холдинга «Сибирский цемент» команда АО «Искитимцемент» вновь заняла третье место. «Серебро» завоевала команда ООО «Топкинский цемент», «золото» увезли в Иркутскую области спортсмены АО «Ангарскцемент».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться